Taxa nominal
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa nominal
Sendo de 24% ao ano a taxa nominal de juros cobrada por uma instituição, qual é o custo efetivo anual, admitindo que o período de capitalização dos juros seja trimestral?
:
A.( ) 21,30% ao ano.
B.( ) 29,54% ao ano.
C.( ) 26,82% ao ano.
D.( ) 26,25% ao ano.
:
A.( ) 21,30% ao ano.
B.( ) 29,54% ao ano.
C.( ) 26,82% ao ano.
D.( ) 26,25% ao ano.
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Taxa nominal
Nath Neves escreveu:Sendo de 24% ao ano a taxa nominal de juros cobrada por uma instituição, qual é o custo efetivo anual, admitindo que o período de capitalização dos juros seja trimestral?
:
A.( ) 21,30% ao ano.
B.( ) 29,54% ao ano.
C.( ) 26,82% ao ano.
D.( ) 26,25% ao ano.
Olá.
i = 24% aa/t = 24%/4 at/t = 0,06 at/t
custo anual = (1+0,06)^4 - 1 = 1,06^4 - 1 = 0,2625 = 0,2625*100 = 26,25% a.a.
Letra D.
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» taxa nominal no prazo e taxa efetiva
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
» Taxa efetiva sobre taxa nominal
» Taxa nominal X taxa efetiva
» Taxa nominal
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
» Taxa efetiva sobre taxa nominal
» Taxa nominal X taxa efetiva
» Taxa nominal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|