Pista de corrida
3 participantes
Página 1 de 1
Pista de corrida
Como parte de um desafio de condução você é obrigado a completar duas voltas em uma pista de corrida a uma velocidade média de 80 km/h. No instante em que você termina a primeira volta, você é informado de que sua velocidade média foi de apenas 40 km/h. Com que velocidade você precisa percorrer a segunda volta para obter a velocidade média de 80 km/h?
jvdbosa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/11/2012
Idade : 26
Localização : bauru
Re: Pista de corrida
120? :bounce:
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro, RJ
Re: Pista de corrida
Boa noite, Gierson
Sua resposta está errada! Aguardo novas tentativas
Sua resposta está errada! Aguardo novas tentativas
jvdbosa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/11/2012
Idade : 26
Localização : bauru
Re: Pista de corrida
2.d/80 = d/40 + d/V2
0 = d/V2
V2 = ∞
0 = d/V2
V2 = ∞
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Pista de corrida
é correto afirmar que a resposta é infinita?
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro, RJ
Re: Pista de corrida
Evidentemente infinito não é um número: é uma abstração.
Mas ela veio de V2 = d/0 ---> Divisão proibida nos reais.
O mais correto seria dizer que V2 tende a infinito
Esta resposta significa que, nesta situação, a velocidade média de 80 km/h nunca vai ser atingida.
Mas ela veio de V2 = d/0 ---> Divisão proibida nos reais.
O mais correto seria dizer que V2 tende a infinito
Esta resposta significa que, nesta situação, a velocidade média de 80 km/h nunca vai ser atingida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Pista de corrida
Muito bom Elcioschin! Por mais rápido que você corra, a velocidade média nunca vai chegar a 80km/h !
Eu gosto dessa pergunta por ela ser bem simples mas totalmente anti-intuitiva. A grande maioria das pessoas não espera que dê esse resultado, mas é fácil de se provar que é isso mesmo heheh
Muitas pessoas que já perguntei achavam que estavam fazendo uma conta errada quando viam que dava infinito, desistindo da resposta correta
Eu gosto dessa pergunta por ela ser bem simples mas totalmente anti-intuitiva. A grande maioria das pessoas não espera que dê esse resultado, mas é fácil de se provar que é isso mesmo heheh
Muitas pessoas que já perguntei achavam que estavam fazendo uma conta errada quando viam que dava infinito, desistindo da resposta correta
jvdbosa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/11/2012
Idade : 26
Localização : bauru
Re: Pista de corrida
Certamente jvdbosa: a questão é muito boa para "queimar os miolos"
E mostra também a importância do conceito de "infinito" e que a matemática, quando bem aplicada, nunca falha; muito pelo contrário ela nos ajuda: nesta questão ela nos dá a resposta, mas as pessoas não entendem "a resposta".
Outro conceito clássico é o de números complexos: a maioria dos estudantes não entende a importância deles e despreza o assunto por se tratar de algo virtual, impossível, que não serve para nada. Eu, por ser engenheiro eletricista, garanto a você: sem os números complexos a teoria sobre eletricidade e ondas eletromagnéticas simplesmente não existiria.
E mostra também a importância do conceito de "infinito" e que a matemática, quando bem aplicada, nunca falha; muito pelo contrário ela nos ajuda: nesta questão ela nos dá a resposta, mas as pessoas não entendem "a resposta".
Outro conceito clássico é o de números complexos: a maioria dos estudantes não entende a importância deles e despreza o assunto por se tratar de algo virtual, impossível, que não serve para nada. Eu, por ser engenheiro eletricista, garanto a você: sem os números complexos a teoria sobre eletricidade e ondas eletromagnéticas simplesmente não existiria.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Pista de corrida
Muito interessante mesmo !
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Pista de corrida
» Pista de Corrida - UNICAMP
» corrida pista circular
» Corrida em pista circular
» Movimento Circular - Pista corrida
» Pista de Corrida - UNICAMP
» corrida pista circular
» Corrida em pista circular
» Movimento Circular - Pista corrida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos