PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Imagem da função

2 participantes

Ir para baixo

Imagem da função Empty Imagem da função

Mensagem por dani1801 Ter 07 Jun 2016, 14:45

(Mack) O conjunto imagem da função real definida por f(x)=2x-3/5x+4
é:

c) R - {2/5}

Como acha o conjunto imagem dessa função?
se pedisse o dominio, seria C.existência certo?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem da função Empty Re: Imagem da função

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Jun 2016, 19:05

dani1801

Você está esquecendo de colocar parênteses para definir BEM os numeradores e denominadores

Achando a função inversa de y = (2x - 3)/(5x + 4)

Invertendo x com y

x = (2y - 3)/(5y + 4) ---> 5xy + 4x = 2y - 3 ---> (2 - 5x).y = 4x + 3 ---> y = (4x + 3)/(2 - 5x)

Imagem ---> 2 - 5x ≠ 0 ---> x ≠ 5/2

Conjunto imagem: ℝ - {5/2}
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem da função Empty Re: Imagem da função

Mensagem por dani1801 Qua 08 Jun 2016, 14:39

Não sabia que devia fazer função inversa pra achar imagem.. Muito obrigada!!

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Imagem da função Empty Re: Imagem da função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos