PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

densidade do corpo..................

+2
Euclides
milamilis
6 participantes

Ir para baixo

densidade do corpo.................. Empty densidade do corpo..................

Mensagem por milamilis Sex 04 Fev 2011, 12:29

Um corpo de cobre tem a forma de uma casca esférica de raio interno R1: 4,00 cm e raio externo R2: 10,0 cm ( a parte interna é oca). Calcule a densidade do corpo sabendo que a massa específica do cobre é 8,92 g/cm^3 . Dado:volume da esfera: 4/3 piR^3 .

milamilis
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

densidade do corpo.................. Empty Re: densidade do corpo..................

Mensagem por Euclides Sex 04 Fev 2011, 13:43



densidade do corpo.................. Trok

1) calcule o volume de cobre: volume da esfera maior menos o volume da esfera menor

2) calcule a massa de cobre: volume de cobre x densidade do cobre

3) calcule a densidade da esfera ôca: massa total (= massa do cobre) dividida pelo volume total (= volume da esfera maior)

densidade = massa específica

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

densidade do corpo.................. Empty resolução da questão..........................................

Mensagem por milamilis Qui 17 Fev 2011, 11:34

Vocês poderiam resolver a questão para mim, porque eu não consegui. Obrigada!

milamilis
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

densidade do corpo.................. Empty Re: densidade do corpo..................

Mensagem por Alinecarvalho Qua 04 Set 2013, 12:05

A minha conta não bate com o gabarito, está dando 6,993

Alinecarvalho
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

densidade do corpo.................. Empty Re: densidade do corpo..................

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Set 2013, 17:58

milamilisAlinecarvalho

1) Vocês não seguiram a Regar XI do fórum:

densidade do corpo.................. Warning

2) Com as dicas do Euclides espera-se que alunos do Ensino Médio consigam pelo menos fazer contas!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

densidade do corpo.................. Empty Re: densidade do corpo..................

Mensagem por Bruna gatinha Dom 16 Nov 2014, 20:40

8,35 g/cm³ Segundo o livro. :'( mas meus cálculos  não batem.

Bruna gatinha
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/11/2014
Idade : 24
Localização : Recife Pernambuco Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

densidade do corpo.................. Empty Re: densidade do corpo..................

Mensagem por Thálisson C Dom 16 Nov 2014, 21:13

volume total:



volume da casca de cobre:



massa de cobre: 



densidade do corpo:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Tsunade_21 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

densidade do corpo.................. Empty Re: densidade do corpo..................

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos