UEM-PR - Circuito Elétrico II
2 participantes
Página 1 de 1
UEM-PR - Circuito Elétrico II
Considere o circuito elétrico ilustrado na figura, em que A e B representam duas baterias. Os resistores de 1 Ω mostrados dentro das baterias são resistências internas. Assinale a(s) alternativa(s) CORRETA(S).
01. A corrente que circula nesse circuito tem sentido anti-horário.
02. A corrente que circula pelo circuito é 1 A.
04. A diferença de potencial através da bateria A é 11 V.
08. A energia térmica por unidade de tempo produzida no resistor de 3 Ω é 0,66 W.
16. A potência armazenada na bateria B é 7 W.
32. A energia química tirada da bateria A em 10 min é 7 200 J.
64. A diferença de potencial entre os pontos (c) e (d) é zero.
Postei todas alternativas em respeito ao regulamento do fórum. Minha dúvida é na alternativa 32. Porque ela é falsa ?
As alternativas verdadeiras estão em negrito.
01. A corrente que circula nesse circuito tem sentido anti-horário.
02. A corrente que circula pelo circuito é 1 A.
04. A diferença de potencial através da bateria A é 11 V.
08. A energia térmica por unidade de tempo produzida no resistor de 3 Ω é 0,66 W.
16. A potência armazenada na bateria B é 7 W.
32. A energia química tirada da bateria A em 10 min é 7 200 J.
64. A diferença de potencial entre os pontos (c) e (d) é zero.
Postei todas alternativas em respeito ao regulamento do fórum. Minha dúvida é na alternativa 32. Porque ela é falsa ?
As alternativas verdadeiras estão em negrito.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG
Re: UEM-PR - Circuito Elétrico II
1/Req = 1/3 + 1/6 = 3/6 = 1/2 ---> Req = 2 Ω
Req' = 1 + 2 + 1 = 4 Ω
ε = U - Req'i ---> 12 = 8 - 4i ---> 4 = 4i ---> i = 1 A
Pot = εi = 12*1 = 12 W = 12 J/s
12*600 = 7200 J em 10 min
Req' = 1 + 2 + 1 = 4 Ω
ε = U - Req'i ---> 12 = 8 - 4i ---> 4 = 4i ---> i = 1 A
Pot = εi = 12*1 = 12 W = 12 J/s
12*600 = 7200 J em 10 min
Re: UEM-PR - Circuito Elétrico II
Eu também encontrei esse mesmo resultado Christian, mas o gabarito está dizendo que esse alternativa é falsa.
A energia química tirada da bateria é = Energia útil + Energia dissipada na resistência interna.
Será que essa assertiva está perguntando sobre energia útil? creio que não.
A energia química tirada da bateria é = Energia útil + Energia dissipada na resistência interna.
Será que essa assertiva está perguntando sobre energia útil? creio que não.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG
Re: UEM-PR - Circuito Elétrico II
Mas o que calculei é para a energia total, Hugo. Não para a energia química.
A energia química é a energia dissipada pelo circuito externo, enquanto a energia dissipada na resistência interna é por efeito Joule. Sendo t o tempo de atividade (10 min = 600 s), faça:
7200 - ri²t
E obterás a energia química dissipada pelo circuito externo.
A energia química é a energia dissipada pelo circuito externo, enquanto a energia dissipada na resistência interna é por efeito Joule. Sendo t o tempo de atividade (10 min = 600 s), faça:
7200 - ri²t
E obterás a energia química dissipada pelo circuito externo.
Re: UEM-PR - Circuito Elétrico II
A energia química retirada da bateria não é igual a E.I ?
Última edição por hugo araujo em Ter 24 maio 2016, 00:45, editado 1 vez(es)
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG
Re: UEM-PR - Circuito Elétrico II
Não. A energia química é a energia fornecida ao circuito, o resto é dissipado por efeito Joule.
Re: UEM-PR - Circuito Elétrico II
Atá... verdade, entendi.
Energia química que SAI da bateria é a energia que chega até a parte externa do circuito.
UI = EI - rI²
Energia química que SAI da bateria é a energia que chega até a parte externa do circuito.
UI = EI - rI²
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito eletrico
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» circuito elétrico
» Circuito eletrico
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos