PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia potencial

3 participantes

Ir para baixo

Energia potencial  Empty Energia potencial

Mensagem por José Fernandes de Brito Dom 22 maio 2016, 18:48

Um objeto  de 4,0 kg está pendurado 2 m de altura de uma mesa de altura 0,50m de altura. Determine a energia potencial gravitacional do objeto em relação à mesa; Considere g = 9,8 m/s2

José Fernandes de Brito
Jedi
Jedi

Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 61
Localização : Matina - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial  Empty Re: Energia potencial

Mensagem por Euclides Dom 22 maio 2016, 18:58

A altura do objeto em relação à mesa é 1,5 m.

E_p=mgh\;\;E_p=4\times 9,8\times 1,5. Resultado em joules (J).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial  Empty Re: Energia potencial

Mensagem por José Fernandes de Brito Qui 26 maio 2016, 15:45

Seguindo esta fórmula deu 58,8 e as alternativas são:
78,4
43
67
45
94

José Fernandes de Brito
Jedi
Jedi

Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 61
Localização : Matina - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial  Empty Re: Energia potencial

Mensagem por Matemathiago Qui 26 maio 2016, 15:49

Ep = mgh = 4 . 2 . 9,8 = 78,4
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial  Empty Re: Energia potencial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos