Prisma de Reflexão Total
2 participantes
Prisma de Reflexão Total
A figura ao lado mostra a secção reta (ABC) de um objeto prismático transparente mergulhado em um liquido também transparente. O indice absoluto de refração do liquido é igual a 2. Na face AB do prisma incide um raio de luz monocromático I. Após as reflexoes observa-se que o raio R refletido é paralelo ao raio I. Considerando a configuração de I e R apresentadas, qual dos seguintes valores pode ser o indice absoluto de refração do material de que é feito o objeto prismatico?
a) Raiz de 2 / 2
b) Raiz de 2
c) 2
d) 3 Raiz de 2 / 2
e) 3 Raiz de 2
Resposta letra E
a) Raiz de 2 / 2
b) Raiz de 2
c) 2
d) 3 Raiz de 2 / 2
e) 3 Raiz de 2
Resposta letra E
Natloc215- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Natloc215- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Prisma de Reflexão Total
up...alguém?
Natloc215- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Prisma de Reflexão Total
Lei de snell para reflexão total:
sen45°.n=sen90°.2
(√2/2).n=2
n=2 √2 no mínimo para que possa ocorrer a reflexão total.
Preste atenção no enunciado: "qual dos seguintes valores pode ser "
O único valor possível, que supera o n mínimo, é a alternativa e: 3√2
sen45°.n=sen90°.2
(√2/2).n=2
n=2 √2 no mínimo para que possa ocorrer a reflexão total.
Preste atenção no enunciado: "qual dos seguintes valores pode ser "
O único valor possível, que supera o n mínimo, é a alternativa e: 3√2
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Prisma de Reflexão Total
Obrigado..tinha achado 2√2 e não tava entendendo
Natloc215- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Reflexão Total Prisma
» Reflexão total de um prisma
» Prisma de Reflexão total
» Prisma de reflexão total
» Prisma de reflexão total
» Reflexão total de um prisma
» Prisma de Reflexão total
» Prisma de reflexão total
» Prisma de reflexão total
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|