MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
- No instante em que iniciamos a medida do tempo de movimento de um corpo que desce um plano inclinado perfeitamente liso, o módulo de sua velocidade é de 1m/s. Após 4s, o módulo da velocidade desse corpo é 3,5 vezes o módulo de sua velocidade no final do primeiro segundo. Adotando g = 10m/s2 , a inclinação do plano (ângulo que o plano inclinado forma com a horizontal) é dada pelo ângulo cujo seno vale:
A) 0,87
B) 0,71
C) 0,68
D) 0,60
E) 0,50
Resposta:E
A) 0,87
B) 0,71
C) 0,68
D) 0,60
E) 0,50
Resposta:E
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
V(0) = 1 m/s
Para t = 1 s ---> V(1) = V(0) +a.1 ---> V(1) = 1 + a
Para t = 4 s ---> V(4) = V(0) + a.4 ---> V(4) = 1 + 4.a
V(4) = 3,5.V(1) ---> 1 + 4.a = 3,5.(1 + a) ---> 1 + 4.a = 3,5 + 3,5.a ---> a = 5 m/s²
P.senθ = m.a ---> m.g.senθ = m.a ---> a = g.senθ
senθ = a/g ---> senθ = 5/10 ---> senθ = 0,5
Para t = 1 s ---> V(1) = V(0) +a.1 ---> V(1) = 1 + a
Para t = 4 s ---> V(4) = V(0) + a.4 ---> V(4) = 1 + 4.a
V(4) = 3,5.V(1) ---> 1 + 4.a = 3,5.(1 + a) ---> 1 + 4.a = 3,5 + 3,5.a ---> a = 5 m/s²
P.senθ = m.a ---> m.g.senθ = m.a ---> a = g.senθ
senθ = a/g ---> senθ = 5/10 ---> senθ = 0,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos