energia mínima após uma colisão elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia mínima após uma colisão elástica
Duas pequenas esferas de mesmas dimensões que se movem, com atritos desprezíveis, ao longo de um trilho retilíneo, em sentidos opostos, vão realizar uma colisão direta, frontalmente e perfeitamente elástica. Antes da colisão, uma das esferas, de massa m1= 0,1kg, tem uma velocidade de módulo igual a 8m/s e a outra de massa m2=0,3kg, tem uma velocidade de módulo igual a 4m/s. O valor mínimo da energia do sistema constituído pelas duas esferas durante a colisão é:
A) 5,6JB) 5,0J
C) 3,2J
D) 2,4J
E) 0,2J
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: energia mínima após uma colisão elástica
A energia cinética do sistema em num referencial qualquer, K, é dada por K=MV²/2 + K*. O primeiro termo se refere a energia cinética do sistema associado ao C.M., enquanto que K* corresponde a energia cinética total das partículas medidas em relação ao próprio C.M. delas.
Veja que o valor mínimo de K é justamente MV²/2, pois K* poderia ser zero, concorda?
Logo, como M=0,1+0,3=0,4kg e
V=|\frac{m1v1+m2v2}{m1+m2}|=|\frac{8\cdot0,1-4\cdot 0,3}{0,4}|=1m/s
Então K mínimo é 0,4*1²/2=0,2J
Abraço!
Veja que o valor mínimo de K é justamente MV²/2, pois K* poderia ser zero, concorda?
Logo, como M=0,1+0,3=0,4kg e
Então K mínimo é 0,4*1²/2=0,2J
Abraço!
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Velocidade após colisão inelástica parcial
» Velocidade angular após uma colisão
» Impulso, velocidade após colisão
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Velocidade da massa m1 e m3 após colisão
» Velocidade angular após uma colisão
» Impulso, velocidade após colisão
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Velocidade da massa m1 e m3 após colisão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos