PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Geometria Analítica

Mensagem por Jose Carlos Qui 03 Set 2009, 16:56

Determinar o valor do parâmetro k de maneira que uma reta da família k*x - y + 8 = 0 possa passar pelo ponto ( - 2, 4 ). Daí determinar a equação da reta.

R: 2x - y + 8 = 0
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por jota-r Dom 06 Set 2009, 17:44

Jose Carlos escreveu:Determinar o valor do parâmetro k de maneira que uma reta da família k*x - y + 8 = 0 possa passar pelo ponto ( - 2, 4 ). Daí determinar a equação da reta.

R: 2x - y + 8 = 0


Olá.

Substituindo, na equação dada, x = - 2 e y = 4, temos:

k*x - y + 8 = 0
====>
- 2k - 4 + 8 = 0----> - 2k = - 8 + 4----> - 2k = - 4----> k = 2.

Logo, a equação da reta é:

2x - y + 8 = 0


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Jose Carlos Dom 06 Set 2009, 20:19

Olá jota-r, mais uma vez meus agradecimentos pelas soluções.

Um grande abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos