Potencia
2 participantes
Página 1 de 1
Potencia
Em um trecho de uma instalação elétrica, três resistores ôhmicos idênticos e de resistência 80 Ω cada um são ligados como representado na figura. Por uma questão de segurança, a maior potência que cada um deles pode dissipar, separadamente, é de 20 W.
Dessa forma, considerando desprezíveis as resistências dos fios de ligação entre eles, a máxima diferença de potencial, em volts, que pode ser estabelecida entre os pontos A e B do circuito, sem que haja riscos, é igual a:
(A) 50. (B) 40. (C) 20. (D) 30. (E) 60.
Gabarito E
Eu somei os resistores (120 Ω)
Peguei a potencia de cada 1 = 60 W
E apliquei a formula P=U²/R
mas nao ta batendo
Dessa forma, considerando desprezíveis as resistências dos fios de ligação entre eles, a máxima diferença de potencial, em volts, que pode ser estabelecida entre os pontos A e B do circuito, sem que haja riscos, é igual a:
(A) 50. (B) 40. (C) 20. (D) 30. (E) 60.
Gabarito E
Eu somei os resistores (120 Ω)
Peguei a potencia de cada 1 = 60 W
E apliquei a formula P=U²/R
mas nao ta batendo
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
Re: Potencia
Digamos que a corrente em cada resistor em paralelo é i. A total é, portanto, 2i.
Uab = 80*(2i) + 80*(i) = 240i
Não tem como todos eles dissiparem 20 W ao mesmo tempo, já que são todos iguais e a corrente não é a mesma em todos.
Se supor que cada um dos que estão em paralelo dissipa 20 W:
20 = 80i² ---> i = 0,5 A ---> 2i = 1 A ----> a potência do outro será 80*1²= 80 W. Não convém.
Logo, é o que está sozinho ali que dissipa 20 W e assim já se garante que os outros dois dissiparão menos que 20 W pois a corrente em cada um deles é metade:
20 = 80(2i)² ---> i = 1/4 A
Uab = 240i = 240*(1/4) = 60 V.
Uab = 80*(2i) + 80*(i) = 240i
Não tem como todos eles dissiparem 20 W ao mesmo tempo, já que são todos iguais e a corrente não é a mesma em todos.
Se supor que cada um dos que estão em paralelo dissipa 20 W:
20 = 80i² ---> i = 0,5 A ---> 2i = 1 A ----> a potência do outro será 80*1²= 80 W. Não convém.
Logo, é o que está sozinho ali que dissipa 20 W e assim já se garante que os outros dois dissiparão menos que 20 W pois a corrente em cada um deles é metade:
20 = 80(2i)² ---> i = 1/4 A
Uab = 240i = 240*(1/4) = 60 V.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Potencia
Obrigado!
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|