(UFC-CE) Eletrostática
Página 1 de 1
(UFC-CE) Eletrostática
Uma carga puntiforme +2q é deslocada do ponto A para o ponto B, em uma região com campo elétrico uniforme E, com velocidade constante, por um agente externo, seguindo a trajetória ACB indicada na figura abaixo.
Figura: http://m.imgur.com/9HxzQNg
Desprezando-se a ação da força gravitacional e sabendo-se que a distância entre A e B é d, determine, justificando suas respostas:
a) a diferença de potencial entre os pontos A e B.
b) o trabalho realizado pelo agente externo, ao deslocar a carga puntiforme +2q segundo a
trajetória descrita.
Obs: Preciso de uma resposta detalhada, pois não entendi o exercício.
Figura: http://m.imgur.com/9HxzQNg
Desprezando-se a ação da força gravitacional e sabendo-se que a distância entre A e B é d, determine, justificando suas respostas:
a) a diferença de potencial entre os pontos A e B.
b) o trabalho realizado pelo agente externo, ao deslocar a carga puntiforme +2q segundo a
trajetória descrita.
Obs: Preciso de uma resposta detalhada, pois não entendi o exercício.
Allan Costa- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFC-CE) Eletrostática
a) M.R.U [para força conservativa, como a elétrica, a d.d.p (U) não depende da trajetória, somente das Epei e Epef.] => a=0
Fr=Fe
m.a=Fe
Fe=0
Wfe=Fe.d.cos0°
Wfe=Fe.d.cos0°
Wfe=0
Wfe=+2q.U
U=Wfe/+2q
U=0V
Isso que eu entendi da questão "a".
Fr=Fe
m.
Fe=0
Wfe=
Wfe=
Wfe=0
Wfe=+2q.U
U=
U=0V
Isso que eu entendi da questão "a".
Allan Costa- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|