PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rotação de um espelho plano

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Rotação de um espelho plano Empty Rotação de um espelho plano

Mensagem por Natloc215 Qua maio 11 2016, 07:54

30 - A figura ao lado representa um ponto P fixo e a situação inicial de um espelho plano E, perpendicular ao plano da figura. A partir de determinado instante o espelho começa a girar com velocidade angular, constante, em torno de um eixo contido no plano do espelho e perpendicular ao plano da figura, passando pelo ponto C. Sabendo que num intervalo de tempo de (Delta)t = 4s e o espelho girou 40°, no sentido horário, calcule:

A) O Deslocamento angular da imagem P nesse intervalo de tempo;
B) A velocidade angular do espelho;
C) A velocidade angular da imagem;
D) A velocidade escalar da imagem;

Rotação de um espelho plano 14jls1g
Natloc215
Natloc215
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação de um espelho plano Empty Re: Rotação de um espelho plano

Mensagem por Ashitaka Qua maio 11 2016, 14:12

Tudo que ocorre com o espelho, acontece em dobro para a imagem.
a) 80°
b) 40°/4s = 10°/s
c) 20°/s = pi/9 rad/s
d) Aqui não ficou muito claro pra mim onde está o eixo de rotação. Se for em C, a distância da imagem ao ponto C é 13 m, então v = wR = 13pi/9 m/s.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação de um espelho plano Empty Re: Rotação de um espelho plano

Mensagem por Natloc215 Qua maio 11 2016, 17:29

Está corretíssimo... o gabarito bate com as respostas..
Natloc215
Natloc215
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação de um espelho plano Empty Re: Rotação de um espelho plano

Mensagem por Elcioschin Qua maio 11 2016, 18:19

Natlock215

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado.

Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação de um espelho plano Empty Re: Rotação de um espelho plano

Mensagem por Natloc215 Qua maio 11 2016, 18:35

Elcioschin escreveu:Natlock215

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado.

Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Tudo bem, nos próximos irei postar todos os gabaritos Very Happy
Natloc215
Natloc215
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação de um espelho plano Empty Re: Rotação de um espelho plano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos