(UFPE) Circuito Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
(UFPE) Circuito Elétrico
O circuito abaixo consiste de uma bateria, três resistores iguais e o amperímetro A. Cada resistor do ramo acb do circuito dissipa 1,0 W quando a corrente indicada pelo amperímetro é igual a 0,6 A. Determine a diferença de potencial entre os pontos a e b, em volts.
Fazendo de outra forma, por exemplo, P=UACB.i', com P=2 W e i'=0,2 A, chega-se na resposta pedida. Mas, por que eu não posso fazer direto igual eu fiz na parte de cima?
Fazendo de outra forma, por exemplo, P=UACB.i', com P=2 W e i'=0,2 A, chega-se na resposta pedida. Mas, por que eu não posso fazer direto igual eu fiz na parte de cima?
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: (UFPE) Circuito Elétrico
Giovana Martins escreveu:O circuito abaixo consiste de uma bateria, três resistores iguais e o amperímetro A. Cada resistor do ramo acb do circuito dissipa 1,0 W quando a corrente indicada pelo amperímetro é igual a 0,6 A. Determine a diferença de potencial entre os pontos a e b, em volts.
Não foi dito que a resistência entre o trecho ab dissipa 1 W. Foi dito que cada resistência entre o trecho acb dissipada 1 W.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Potência do Circuito - Questão da UFPE
» (UFPE) Campo Elétrico
» UFPE Campo Elétrico/Potencial
» Campo elétrico com tração UFPE
» Potência do Circuito - Questão da UFPE
» (UFPE) Campo Elétrico
» UFPE Campo Elétrico/Potencial
» Campo elétrico com tração UFPE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|