Exercício de Vestibular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício de Vestibular
Um artefato explosivo é lançado do solo com velocidade inicial v0 fazendo um ângulo de 30 graus com a horizontal.Após 3 segundos,no ponto mais alto de sua trajetória,o artefato explode em duas partes iguais,sendo que uma delas (fragmento A) sofre apenas uma inversão no seu vetor velocidade.desprezando a resistência do ar,qual a distância,em metros,entre os dois fragmentos quando o fragmento A atingir o solo ? (sen30=0,5 cos30=0,9)
Resposta: 648m
Alguém pode me ajudar com a resolução completa? Estou preso nessa questão! Valeu
Resposta: 648m
Alguém pode me ajudar com a resolução completa? Estou preso nessa questão! Valeu
subtlermc- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/05/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Exercício de Vestibular
Movimento vertical (variado):
vy' = vy - gt
vy = 30 m/s
v = vy/senâ = 60 m/s
Movimento horizontal (uniforme):
vx = vcosâ = 54 m/s
Agora, quando o artefato explode:
Qant = Qdep
m54 = (m/2)-54 + (m/2)v'
v' = 162 m/s
O tempo de queda de A é o mesmo de subida, assim:
S = 54.3 = 162 m
Para a outra parte:
S = 162 + 162.3 = 648 m
vy' = vy - gt
vy = 30 m/s
v = vy/senâ = 60 m/s
Movimento horizontal (uniforme):
vx = vcosâ = 54 m/s
Agora, quando o artefato explode:
Qant = Qdep
m54 = (m/2)-54 + (m/2)v'
v' = 162 m/s
O tempo de queda de A é o mesmo de subida, assim:
S = 54.3 = 162 m
Para a outra parte:
S = 162 + 162.3 = 648 m
Última edição por laurorio em Ter 10 maio 2016, 17:49, editado 1 vez(es)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Exercício de Vestibular
A aceleração gravitacional (g=10 m/s²) multiplicada pelo tempo que o artefato chegou ao ponto mais alto da trajetória parabólica.
vy' = vy - 10.3
vy' = vy - 10.3
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» exercício/vestibular
» Exercício de Termodinâmica ( Vestibular )
» Vestibular 1
» Pré-Vestibular
» no vestibular...
» Exercício de Termodinâmica ( Vestibular )
» Vestibular 1
» Pré-Vestibular
» no vestibular...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|