Cinemática II
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática II
Um jogador de basquete quer encestar a bola levantando-a desde uma altura de 1,8 m do chão. A distância da bola à vertical que passa pelo centro do cesto é de 3 m, e o aro do cesto está a 3,6 m de altura do chão. Com que velocidade a bola deve ser levantada?
- Spoiler:
- 7,3 m/s
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Cinemática II
A cesta deverá estar na trajetória da bola, mas... haverá uma única trajetória possível?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática II
Fiquei nesse mesmo dilema, Euclides. Tentei alguns casos particulares e não deu certo.
Mas exatamente agora me veio à mente o de velocidade mínima:
1.8 = v²/20 - 90/(2v²)
v = 7,27913 m/s
Aparentemente, era isso que ele queria...
Mas exatamente agora me veio à mente o de velocidade mínima:
1.8 = v²/20 - 90/(2v²)
v = 7,27913 m/s
Aparentemente, era isso que ele queria...
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|