Reação de substituição
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Reação de substituição
Na nitração de benzeno com diferentes substituintes X, podem ser formados os produtos 1, 2 e 3, segundo a reação abaixo:
Considere as seguintes afirmações a respeito dessa reação:
I. Trata-se de uma reação de substituição.
II. Quando X = Cl, 1 e 3 são os produtos principais.
III. Quando X = NO2, 2 é o produto principal.
IV. Quando X = CH3, 1 e 3 são os produtos principais.
V. Nas mesmas condições, a reação é mais rápida quando X = CH3 do que quando X = Cl.
Identifique a alternativa correta:
a) Somente I está correta.
b) Somente III e IV estão corretas.
c) Somente I, III e IV estão corretas.
d) Somente I, II, III e IV estão corretas.
e) Todas estão corretas.
Os itens (I, II, III e IV eu entendi), alguém pode me explicar o item V?
Considere as seguintes afirmações a respeito dessa reação:
I. Trata-se de uma reação de substituição.
II. Quando X = Cl, 1 e 3 são os produtos principais.
III. Quando X = NO2, 2 é o produto principal.
IV. Quando X = CH3, 1 e 3 são os produtos principais.
V. Nas mesmas condições, a reação é mais rápida quando X = CH3 do que quando X = Cl.
Identifique a alternativa correta:
a) Somente I está correta.
b) Somente III e IV estão corretas.
c) Somente I, III e IV estão corretas.
d) Somente I, II, III e IV estão corretas.
e) Todas estão corretas.
Os itens (I, II, III e IV eu entendi), alguém pode me explicar o item V?
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju - SE
Re: Reação de substituição
Os halogênios são desativantes porém orto-para dirigentes. Por serem desativantes eles dificultam a reação tornando-a mais lenta.
Marcelo F- Jedi
- Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Reação de substituição
» Reação de Substituição
» Reação de substituição
» Reação de Substituição
» reação de substituição
» Reação de Substituição
» Reação de substituição
» Reação de Substituição
» reação de substituição
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|