Calcule o raio do isopor para que nao veja..?
2 participantes
Calcule o raio do isopor para que nao veja..?
Um disco de raio R de isopor é colocado sobre a superfície de uma piscina de profundidade h, de tal forma que o centro do isopor circular passe pela reta vertical, onde se instala uma lâmpada L no fundo de uma piscina. Sendo o índice de refração da água n, determine o mínimo raio R do disco para que um observador fora da piscina não consiga visualizar a lâmpada.
Resp: h/raiz de n2-1
Por favor bem explicativo
Resp: h/raiz de n2-1
Por favor bem explicativo
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Calcule o raio do isopor para que nao veja..?
Reflexão total:
n.senL = 1.sen90º ---> senL = 1/n ---> sen²L = 1/n²
cos²L = 1 - 1/n² ---> cosL = √(n² - 1)/n
tgL = 1/√(n² - 1)
tgL = R/h ---> R = h.tgL ---> R = h/√(n² - 1)
Leia: https://pir2.forumeiros.com/t19023-optica-geometrica-disco-opaco-de-raio-r
n.senL = 1.sen90º ---> senL = 1/n ---> sen²L = 1/n²
cos²L = 1 - 1/n² ---> cosL = √(n² - 1)/n
tgL = 1/√(n² - 1)
tgL = R/h ---> R = h.tgL ---> R = h/√(n² - 1)
Leia: https://pir2.forumeiros.com/t19023-optica-geometrica-disco-opaco-de-raio-r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Caixas de isopor são comumente usadas para o
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Calcule o raio do cilindro
» Calcule o raio do Círculo
» Calcule o raio do circulo
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Calcule o raio do cilindro
» Calcule o raio do Círculo
» Calcule o raio do circulo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|