PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases Perfeitos-Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Gases Perfeitos-Termodinâmica  Empty Gases Perfeitos-Termodinâmica

Mensagem por José Joel da Silva Qua 04 maio 2016, 00:26

Uma motobomba a gasolina foi usada até o combustível de um tanque, completamente cheio, extinguir-se quase totalmente. O restante evaporou, mas permaneceu no interior do reservatório, que tem o volume aproximado de 1 litro. À temperatura de 27 ºC, a pressão no interior do tanque era de 1 atm.
Deixando sob o sol, o vapor de combustível se aqueceu até a temperatura de 47 ºC. A variação a pressão no interior do reservatório foi de, aproximadamente, 
a)7%
b)14%
c)36%
d)52%
e)74%
Gabarito: Letra (a)

José Joel da Silva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Perfeitos-Termodinâmica  Empty Re: Gases Perfeitos-Termodinâmica

Mensagem por laurorio Qua 04 maio 2016, 07:56

Como o volume dentro do tanque não varia, temos uma transformação isocórica, assim:

P/T = P'/T' ---> 1/300 = P'/ 320 ---> P' = 32/30

1            100
32/30      x
x ~ 107 %
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Perfeitos-Termodinâmica  Empty Re: Gases Perfeitos-Termodinâmica

Mensagem por José Joel da Silva Qua 04 maio 2016, 09:14

Muito obrigado... Very Happy
No caso posso considerar que o volume não muda, por causa que o reservatório é o mesmo?

José Joel da Silva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Perfeitos-Termodinâmica  Empty Re: Gases Perfeitos-Termodinâmica

Mensagem por laurorio Qua 04 maio 2016, 09:22

José Joel da Silva escreveu:
No caso posso considerar que o volume não muda, por causa que o reservatório é o mesmo?

De certo modo, sim; mas o ideal é pensar que o reservatório não aumentou ou diminuiu de tamanho (volume).
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Perfeitos-Termodinâmica  Empty Re: Gases Perfeitos-Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos