[Resolvido](UFRJ) Esferas a uma mesma altura
+2
WladimirC
Carolziiinhaaah
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido](UFRJ) Esferas a uma mesma altura
Duas pequenas esferas de aço são abandonadas a uma mesma altura h do solo. A esfera (1) cai verticalmente. A esfera (2) desce uma rampa inclinada de 30º com a horizontal, como mostra a figura.
Considerando os atritos desprezíveis, calcule a razão t1/t2 entre os tempos gastos pelas esferas (1) e (2), respectivamente, para chegarem ao solo.
gabarito: 1/2
Considerando os atritos desprezíveis, calcule a razão t1/t2 entre os tempos gastos pelas esferas (1) e (2), respectivamente, para chegarem ao solo.
gabarito: 1/2
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido](UFRJ) Esferas a uma mesma altura
Bolinha na vertical:
h=(g*t^2)/2 ---> t1=Raiz de (2*h)/g
Bolinha no plano inclinado:
h/sen30= (g*sen30*t2)/2
2h = (g*t2^2)4
8h = g*t2^2
t2 = Raiz de (8*h)/g
t1/t2 = Raiz de 1/4, que é igual a 1/2.
Acho que é isso...
h=(g*t^2)/2 ---> t1=Raiz de (2*h)/g
Bolinha no plano inclinado:
h/sen30= (g*sen30*t2)/2
2h = (g*t2^2)4
8h = g*t2^2
t2 = Raiz de (8*h)/g
t1/t2 = Raiz de 1/4, que é igual a 1/2.
Acho que é isso...
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil
Re: [Resolvido](UFRJ) Esferas a uma mesma altura
é isso mesmo, Wladimir. valeu a força
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido](UFRJ) Esferas a uma mesma altura
Por favor, Poderia colocar o calcula final
Já que é T1/T2 não ficaria :
Raiz de 2*H/G / Raiz de 8*h/g ?
Agradeço a resolução
Já que é T1/T2 não ficaria :
Raiz de 2*H/G / Raiz de 8*h/g ?
Agradeço a resolução
viniciusmaia09- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/04/2016
Idade : 26
Localização : Guarulhos
Re: [Resolvido](UFRJ) Esferas a uma mesma altura
Poxa vlw eu tava me confundindo
pq multiplicativa o G e deixava em baixo,Sensacional!!
adorei o Fórum
pq multiplicativa o G e deixava em baixo,Sensacional!!
adorei o Fórum
viniciusmaia09- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/04/2016
Idade : 26
Localização : Guarulhos
Re: [Resolvido](UFRJ) Esferas a uma mesma altura
Como surgiu no plano inclinado essa fórmula:
h/sen30 = (g * sen30 * t^2) / (2) ?
h/sen30 = (g * sen30 * t^2) / (2) ?
forumtwo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/06/2017
Idade : 31
Localização : Maceio
Re: [Resolvido](UFRJ) Esferas a uma mesma altura
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Altura máxima
» Ufrj duas pequenas esferas...
» [Resolvido] altura máxima alcançada pelo objeto lançado
» [Resolvido]Tração em esferas carregadas
» Passe 2021- Altura de um agrupamento de esferas
» Ufrj duas pequenas esferas...
» [Resolvido] altura máxima alcançada pelo objeto lançado
» [Resolvido]Tração em esferas carregadas
» Passe 2021- Altura de um agrupamento de esferas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos