PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (simulado)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (simulado) Empty Problema - (simulado)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 03 Set 2009, 12:15

Paulo acertou 75 questões da prova objetiva do último simulado. Sabendo-se que a razão entre o número de questões que Paulo acertou e o número de questões que ele respondeu de forma incorreta é de 15 para 2, e que 5 questões não foram
respondidas por falta de tempo, pode-se afirmar que o número total de questões desse teste era
(A) 110.
(B) 105.
(C) 100.
(D) 95.
(E) 90.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (simulado) Empty Re: Problema - (simulado)

Mensagem por jota-r Qui 03 Set 2009, 23:42

Paulo Testoni escreveu:Paulo acertou 75 questões da prova objetiva do último simulado. Sabendo-se que a razão entre o número de questões que Paulo acertou e o número de questões que ele respondeu de forma incorreta é de 15 para 2, e que 5 questões não foram
respondidas por falta de tempo, pode-se afirmar que o número total de questões desse teste era
(A) 110.
(B) 105.
(C) 100.
(D) 95.
(E) 90.


Olá.


75 = questões certas
E = questões erradas


75/E = 15/2----> E = 75*2/15----> E = 10

Total de questões = Certas + Erradas + Não respondidas = 75 + 10 + 5 = 90.


Respostga: letra E.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos