Havard - Qual a altura no pluviômetro
2 participantes
Página 1 de 1
Havard - Qual a altura no pluviômetro
Um pluviômetro cilíndrico tem um diâmetro de 30 cm. A água colhida pelo pluviômetro depois de um temporal é colocada em um recipiente também cilíndrico, cujo circunferência da base mede 20 cm. Que altura havia alcançado a água no pluviômetro, sabendo que no recipiente alcançou 180 mm ?
Gabarito : 8 cm.
Gabarito : 8 cm.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Havard - Qual a altura no pluviômetro
Passei todas as medidas para metro.
C = 20pi cm ---> C = 2pir = 20pi ---> r = 10 cm = 0,1 m
V = pir² . h = pi(0,1)² . 18.10^-2 = (18.10^-4)pi m³
Agora, passando esse volume para o outro cilindro, vem:
(18.10^-4)pi = pi.(225.10^-4) . h
h = 0,08 m = 8 cm
C = 20pi cm ---> C = 2pir = 20pi ---> r = 10 cm = 0,1 m
V = pir² . h = pi(0,1)² . 18.10^-2 = (18.10^-4)pi m³
Agora, passando esse volume para o outro cilindro, vem:
(18.10^-4)pi = pi.(225.10^-4) . h
h = 0,08 m = 8 cm
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Havard - Qual a altura no pluviômetro
Muito obrigado pela ajuda. Laurorio.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Qual deverá ser a altura
» Qual é a altura do prédio
» Qual é a altura da chaminé?
» Qual a altura de uma pirâmide quadrangular...
» Qual a altura do triângulo?
» Qual é a altura do prédio
» Qual é a altura da chaminé?
» Qual a altura de uma pirâmide quadrangular...
» Qual a altura do triângulo?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos