PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

óptica geométrica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

óptica geométrica Empty óptica geométrica

Mensagem por bpnadal Ter 26 Abr 2016, 21:42

as quintas imagens de cada série que se formam nos espelhos paralelos se encontram a uma distância de 2,5m. determine a distância do objeto luminoso ao espelho E1 considerando que o mesmo dista 20cm de E2.
Gabarito : x = 5cm

bpnadal
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 27
Localização : rio de janeiro , rio de janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

óptica geométrica Empty Re: óptica geométrica

Mensagem por Claudir Sáb 30 Abr 2016, 16:24

Considere o seguinte esquema representativo (apenas as segundas imagens refletidas por cada espelho foram ilustradas):

óptica geométrica 11kz448
(Obs.: os dois tracinhos em E2 deveriam estar espelhados ;p)

1: primeira imagem através de E1;
2: primeira imagem através de E2;
1': segunda imagem através de E1 (imagem 2 servindo como objeto);
2': segunda imagem através de E2 (imagem 1 servindo como objeto);

d1 (dist. entre 1 e 2) = 2.(a+b)
d2 (dist. entre 1' e 2') = 4.(a+b)
...
dn = 2n.(a+b)

Mas:
d5 = 2,5 m, a = 0,2 m, b = ?

Então:
2,5 = 2.5.(0,2+b) --> b = 0,05 m = 5 cm

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

óptica geométrica Empty Re: óptica geométrica

Mensagem por bpnadal Qua 04 maio 2016, 08:53

Entendi, obrigado

bpnadal
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 27
Localização : rio de janeiro , rio de janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

óptica geométrica Empty Re: óptica geométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos