Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
O triangulo ABC é isósceles (figura), com AB=AC=1. Se BH é a altura relativa ao lado AC, então a medida de HC é?
Resposta:
2sen²a
Resposta:
2sen²a
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equação trigonométrica
A^BC = A^CB = (180º - 2a)/2 = 90º - a
No triângulo retângulo AMC --> sen(CÂM) = MC/AC --> sena = MC/1 --> MC = sena
BC = 2.MC ---> BC = 2.senA ---> I
No triângulo retângulo AMC: ---> C^BH = 90º - A^CB ---> C^BH = a
senC^BH = HC/BC ---> sena = HC/2.sena ---> HC = 2.sen²a
No triângulo retângulo AMC --> sen(CÂM) = MC/AC --> sena = MC/1 --> MC = sena
BC = 2.MC ---> BC = 2.senA ---> I
No triângulo retângulo AMC: ---> C^BH = 90º - A^CB ---> C^BH = a
senC^BH = HC/BC ---> sena = HC/2.sena ---> HC = 2.sen²a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação trigonométrica
Muito obrigada
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» equaçao trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» equaçao trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos