(CN) Um Composto
5 participantes
Página 1 de 1
(CN) Um Composto
(CN 1975) Um composto A leva 20% de álcool e 80% de gasolina e um composto B leva 30% de álcool e 70% de gasolina. Quantos litros devemos tomar do composto A para, complementando com o composto B, preparar 5 litros de um composto com 22% de álcool e 78% de gasolina?
(A) 2 litros
(B) 3 litros
(C) 2,5 litros
(D) 3,5 litros
(E) 4 litros
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: (CN) Um Composto
Este é igualzinho ao exercício da liga metálica. A composição da mistura é média ponderada entre as composições dos componentes
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (CN) Um Composto
Como faz essa?
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : Guacui - ES
Re: (CN) Um Composto
Seja Va = volume de A e Vb = volume de B
- Para o álcool:
(volume de álcool de A) + (volume de álcool de B) = (volume de álcool da mistura AB)
0.2Va + 0.3Vb = 0.22*5 (I)
- Para a gasolina:
(volume de gasolina de A) + (volume de gasolina de B) = (volume de gasolina da mistura AB)
0.8Va + 0.7Vb = 0.78*5 (II)
Resolvendo o sistema:
Va = 4 L (resposta)
Vb = 1 L
Letra E
- Para o álcool:
(volume de álcool de A) + (volume de álcool de B) = (volume de álcool da mistura AB)
0.2Va + 0.3Vb = 0.22*5 (I)
- Para a gasolina:
(volume de gasolina de A) + (volume de gasolina de B) = (volume de gasolina da mistura AB)
0.8Va + 0.7Vb = 0.78*5 (II)
Resolvendo o sistema:
Va = 4 L (resposta)
Vb = 1 L
Letra E
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
_Arthur_ gosta desta mensagem
Uso esse método para não me perder.
[latex]A= 0,2 + 0,8 [/latex]
[latex]B=0,3+0,7 [/latex]
X=quantidade de litros de A
Y=quantidade de litros de B
X+Y=5
[latex]\frac{0,2x+0,3y}{0,8x+0,7y}=\frac{22}{78}[/latex]
chegamos em X=4Y
Agora basta resolver o sistema, chegando X=4 litros
[latex]B=0,3+0,7 [/latex]
X=quantidade de litros de A
Y=quantidade de litros de B
X+Y=5
[latex]\frac{0,2x+0,3y}{0,8x+0,7y}=\frac{22}{78}[/latex]
chegamos em X=4Y
Agora basta resolver o sistema, chegando X=4 litros
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 20
Tópicos semelhantes
» Quantos litros devemos tomar do composto A para, complementando com o composto B
» Assertivas , composto covalente , composto molecular
» Composto iônico ou composto covalente?
» Um composto
» Composto BPA
» Assertivas , composto covalente , composto molecular
» Composto iônico ou composto covalente?
» Um composto
» Composto BPA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos