Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Pessoal eu quero encontrar a e expressão geral dos arcos cujo senx=cosx
falaram para usar a formula fundamental:
senx²+cosx²=1
2sen²x=1 ->Eu nao entendi essa parte, caso alguem puder me explicar. Obrigado desde ja.
falaram para usar a formula fundamental:
senx²+cosx²=1
2sen²x=1 ->Eu nao entendi essa parte, caso alguem puder me explicar. Obrigado desde ja.
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Trigonometria
Boa tarde, renanfelipe.renanfelipe escreveu:Pessoal eu quero encontrar a e expressão geral dos arcos cujo senx=cosx
falaram para usar a formula fundamental:
senx²+cosx²=1
2sen²x=1 ->Eu não entendi essa parte, caso alguém puder me explicar. Obrigado desde já.
sen²x + cos²x = 1 (fórmula fundamental correta)
Fazendo cosx=senx, vem:
sen² + sen²x = 1
2.sen²x = 1
sen²x = 1/2
senx = √(1/2) = √(2/4) = ±√2/2
√2/2 = sen 45° = π/4 (I quadrante)
Expressão geral solicitada = π/4 ± kπ/2
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Trigonometria
obrigado por completar a questão senhor Ivo e obrigado pela explicação.
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos