Função exponencial- População de vírus
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial- População de vírus
O crescimento acelerado de qualquer vírus é preocupante pois pode causar epidemia, já que algumas formas de vírus crescem de forma exponencial. Imaginado que uma população de vírus que tem crescimento exponencial, tem análise feita em um dado instante e 1000 vírus analisados têm quantidade dobrada a cada minuto que se passe, após quanto tempo aproximadamente a população chegará a 3000 vírus? Use: log 2 = 0,3 e log 3= 0,47.
a) 1,5 minuto b) 1 minuto e 20 segundos c) 1 minuto e 34 segundos d) 1 minuto e 42 segundos e) 2 minutos
Sai por PG?
a) 1,5 minuto b) 1 minuto e 20 segundos c) 1 minuto e 34 segundos d) 1 minuto e 42 segundos e) 2 minutos
Sai por PG?
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Função exponencial- População de vírus
Retirando os dados do texto, temos:
P(t) = P(0) . 2^t
P(t) = 1000. 2^t
Ps: Com 't' dado em minutos
Quando P(t) = 3000, temos:
3000 = 1000 . 2^t
2^t = 3
Aplicando logaritmo dos dois lados:
log (2^t) = log 3
t . log 2 = log 3
t = (log 3)/(log 2)
t = 1,56 min
60 s __ 1 min
x s ___ 1,56 min
x = 93,6 s
93,6 s ≈ 1 min 34 segundos
Alternativa C
P(t) = P(0) . 2^t
P(t) = 1000. 2^t
Ps: Com 't' dado em minutos
Quando P(t) = 3000, temos:
3000 = 1000 . 2^t
2^t = 3
Aplicando logaritmo dos dois lados:
log (2^t) = log 3
t . log 2 = log 3
t = (log 3)/(log 2)
t = 1,56 min
60 s __ 1 min
x s ___ 1,56 min
x = 93,6 s
93,6 s ≈ 1 min 34 segundos
Alternativa C
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP
Re: Função exponencial- População de vírus
Para dar conta exata:
x = log3/log2 ---> x = 0,47/0,30 min ---> x = (47/30).60 s ---> x = 94 s --->
x = 1 min 34 s
x = log3/log2 ---> x = 0,47/0,30 min ---> x = (47/30).60 s ---> x = 94 s --->
x = 1 min 34 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função exponencial- População de vírus
Muito obrigado amigos! Estava usando t-1.
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» População- função
» Função Exponencial - UFPR - População
» Função Exponencial População de Bactérias
» população
» ONG - (população carente)
» Função Exponencial - UFPR - População
» Função Exponencial População de Bactérias
» população
» ONG - (população carente)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos