Triângulo retângulo isósceles ABC, reto em B
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Triângulo retângulo isósceles ABC, reto em B
Em cada um dos vértices de um triângulo retângulo isósceles ABC, reto em B, e de cateto 4 cm, foi ficada uma partícula eletrizada, de acordo com os seguintes dados:
Vértice A B C
Carga elétrica 2.10-8 C 5.10-9 C 4.10-10 C
Determine o módulo da força elétrica que atua sobre a partícula colocada no vértice B.
Vértice A B C
Carga elétrica 2.10-8 C 5.10-9 C 4.10-10 C
Determine o módulo da força elétrica que atua sobre a partícula colocada no vértice B.
- Gabarito:
- FR ≈ 5,6 x 10-4 N
Convidado- Convidado
Re: Triângulo retângulo isósceles ABC, reto em B
Fcb = k Qc.Qb / d² metros
Fab = k Qa.Qb / d² metros
Fr² = Fcb² + Fab²
As partículas são positivas, logo vão se repelir.
Fab = k Qa.Qb / d² metros
Fr² = Fcb² + Fab²
As partículas são positivas, logo vão se repelir.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Triângulo retângulo isósceles ABC, reto em B
Boa tarde Laurório,
Eu fiz errado, poderia me ajudar?
Fiz o triângulo retângulo vértice A em cima, B no ângulo reto, e C ao lado de B, fui fazer Fcb = 11,25.10-6 e Fab deu 5,625.10-4 C. Gostaria de saber no que eu errei.
Eu fiz errado, poderia me ajudar?
Fiz o triângulo retângulo vértice A em cima, B no ângulo reto, e C ao lado de B, fui fazer Fcb = 11,25.10-6 e Fab deu 5,625.10-4 C. Gostaria de saber no que eu errei.
Convidado- Convidado
Re: Triângulo retângulo isósceles ABC, reto em B
Seus valores estão corretos para Fcb e Fab
Faltou você calcular a resultante.
Aposto que foi ai que errou misturando expoentes diferentes!!!
Faça Fab = 562,5.10-6 para calcular R
Faltou você calcular a resultante.
Aposto que foi ai que errou misturando expoentes diferentes!!!
Faça Fab = 562,5.10-6 para calcular R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo retângulo isósceles ABC, reto em B
Tem razão, mestre, é nisto que eu estou errando.
Convidado- Convidado
Re: Triângulo retângulo isósceles ABC, reto em B
Estou errando feio, pois está dando 3559696,875.
Convidado- Convidado
Re: Triângulo retângulo isósceles ABC, reto em B
E fica dando resultado diferente . Eu estou errando na potenciação.
Convidado- Convidado
Re: Triângulo retângulo isósceles ABC, reto em B
Esqueça as potências 10-6
Faça o cálculo apenas com os valores 11,25 e 562,5 e calcule a resultante.
Depois acrescente o 10-6 no valor da resultante.
Sua base matemática do Ensino Fundamental está muito fraca. Sugiro estudá-la imediatamente, pois, sem ela você não conseguirá progredir nos seus estudos.
Já pensou você acertar o passo-a-passo numa questão de Física múltipla escolha do vestibular e errar nas contas e perder a questão!!!
Faça o cálculo apenas com os valores 11,25 e 562,5 e calcule a resultante.
Depois acrescente o 10-6 no valor da resultante.
Sua base matemática do Ensino Fundamental está muito fraca. Sugiro estudá-la imediatamente, pois, sem ela você não conseguirá progredir nos seus estudos.
Já pensou você acertar o passo-a-passo numa questão de Física múltipla escolha do vestibular e errar nas contas e perder a questão!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo retângulo isósceles ABC, reto em B
Recomendo você parar com Física e Química e voltar à Matemática do Ensino Fundamental, José; ela (a Matemática do Fundamental) é VITAL para a compreensão de conceitos de Ciências da Natureza e para a resolução de suas questões.
Retorne à exponenciação e radiciação, aprenda um pouco de Álgebra e depois volte a Física e Química.
Retorne à exponenciação e radiciação, aprenda um pouco de Álgebra e depois volte a Física e Química.
Re: Triângulo retângulo isósceles ABC, reto em B
Muito obrigado por me alertarem, galera! Eu não estava terminando a conta, eu estava esquecendo de fazer a raiz quadrada.
Convidado- Convidado
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» ABC um triângulo retângulo em que C é o ângulo reto
» Triangulo retangulo isosceles ?!
» Triângulo retângulo isósceles
» Triângulo retângulo isósceles
» ABC um triângulo retângulo em que C é o ângulo reto
» Triangulo retangulo isosceles ?!
» Triângulo retângulo isósceles
» Triângulo retângulo isósceles
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos