Encontrar Base de um Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lucas Guedes- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/06/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Encontrar Base de um Logaritmo
Pelo Teorema das Raízes Racionais descobre-se que 1 é raíz; aplicando Divisão pelo Método das Chaves fica-se com:
(a - 1)(a² + a -1)
Resolvendo a equação de segundo grau descobre-se as duas outras raízes:
(-1/2) - sqrt(5)/2
(sqrt(5)/2) - 1/2
Como deve-se ter a > 0 ∩ a ≠ 1, a = (sqrt(5)/2) - 1/2
a = (sqrt(5)/2) - 1/2 = (sqrt(5) - 1)/2
(a - 1)(a² + a -1)
Resolvendo a equação de segundo grau descobre-se as duas outras raízes:
(-1/2) - sqrt(5)/2
(sqrt(5)/2) - 1/2
Como deve-se ter a > 0 ∩ a ≠ 1, a = (sqrt(5)/2) - 1/2
a = (sqrt(5)/2) - 1/2 = (sqrt(5) - 1)/2
Re: Encontrar Base de um Logaritmo
Muito obrigado Christian M. Martins, entendi perfeitamente.
Lucas Guedes- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/06/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» E a base do logaritmo?
» Logaritmo - (mudança de base)
» Mudança de base de logaritmo
» Logaritmo - Mudança de Base
» Logaritmo - Troca de Base
» Logaritmo - (mudança de base)
» Mudança de base de logaritmo
» Logaritmo - Mudança de Base
» Logaritmo - Troca de Base
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos