(ITA - 1973) Caldeira Cilíndrica
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA - 1973) Caldeira Cilíndrica
(ITA 1973) Seja L o comprimento do eixo de uma caldeira cilíndrica terminada por duas semi-esferas. Sabe-se que a área da superfície total da caldeira é 4pik², com 0 < k < L/2. As dimensões da parte cilíndrica da caldeira valem:
a) k²/L e L + 3k²/L.
b) k²/L e k + (3/4)L.
c) 2k²/L e L – 4k²/L.
d) k²/2L e L + (4/2)k².
e) n.d.a.
a) k²/L e L + 3k²/L.
b) k²/L e k + (3/4)L.
c) 2k²/L e L – 4k²/L.
d) k²/2L e L + (4/2)k².
e) n.d.a.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: (ITA - 1973) Caldeira Cilíndrica
Seja R o raio de cada calota
O comprimento apenas da parte cilíndrica vale ----> H = L - 2*R
Área total = área laterlam do cilindro + área de uma esfera
S = 2*pi*R*H + 4*pi*R²
4*pi*K² = 2*pi*R(L - 2*R) + 4*pi*R²
4*pi*K² = 2*pi*R*L - 4*PI*R² + 4*pi*R²
4*pi*K² = 2*PI*R*L
2*K² = R*L
R = 2*K²/L
H = L - 2R ----> H = L - 2*(2*K²/L) ----> H = L - 4*K²/L
O comprimento apenas da parte cilíndrica vale ----> H = L - 2*R
Área total = área laterlam do cilindro + área de uma esfera
S = 2*pi*R*H + 4*pi*R²
4*pi*K² = 2*pi*R(L - 2*R) + 4*pi*R²
4*pi*K² = 2*pi*R*L - 4*PI*R² + 4*pi*R²
4*pi*K² = 2*PI*R*L
2*K² = R*L
R = 2*K²/L
H = L - 2R ----> H = L - 2*(2*K²/L) ----> H = L - 4*K²/L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Água de caldeira
» Custo Operacional - Caldeira / Turbina
» ITA-1973
» (ITA - 1973) Relógio
» ITA-1973 ( Dúvida)
» Custo Operacional - Caldeira / Turbina
» ITA-1973
» (ITA - 1973) Relógio
» ITA-1973 ( Dúvida)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|