PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FGV) Uma instituição oferece...

2 participantes

Ir para baixo

(FGV) Uma instituição oferece... Empty (FGV) Uma instituição oferece...

Mensagem por Gabriel Gustavo Sex 15 Abr 2016, 21:22

(FGV-SP) Uma instituição financeira oferece um tipo de aplicação tal que, após  t meses, o montante relativo ao capital aplicado é dado por M(t)= C. 20,04.t, onde C >0. O menor  tempo possível  para quadruplicar uma certa quantia aplicada nesse tipo de aplicação é:
a) 5 meses
b) 2 anos e 6 meses
c) 4 anos e 2 meses
d) 6 anos e 4 meses
Gabriel Gustavo
Gabriel Gustavo
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) Uma instituição oferece... Empty Re: (FGV) Uma instituição oferece...

Mensagem por ivomilton Sex 15 Abr 2016, 23:29

Gabriel Gustavo escreveu:
(FGV-SP) Uma instituição financeira oferece um tipo de aplicação tal que, após  t meses, o montante relativo ao capital aplicado é dado por M(t)= C. 20,04.t, onde C >0. O menor  tempo possível  para quadruplicar uma certa quantia aplicada nesse tipo de aplicação é:
a) 5 meses
b) 2 anos e 6 meses
c) 4 anos e 2 meses
d) 6 anos e 4 meses
Boa noite, Gabriel Gustavo.

Há uma falha na digitação do texto. Onde diz M(t) = C.20,04.t, o correto é M(t) = C.2^(0,04 t).
Resolução:
4C = C.2^(0,04 t)
4C/C = 2^(0,04 t)
4 = 2^(0,04 t)
2^2 = 2^(0,04 t)

2 = 0,04 t
t = 2/0,04 = 200/4
t = 50 meses

50/12 = quociente 4, resto 2
50 meses = 4 anos e 2 meses

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) Uma instituição oferece... Empty Re: (FGV) Uma instituição oferece...

Mensagem por Gabriel Gustavo Seg 18 Abr 2016, 09:13

ivomilton escreveu:
Gabriel Gustavo escreveu:
(FGV-SP) Uma instituição financeira oferece um tipo de aplicação tal que, após  t meses, o montante relativo ao capital aplicado é dado por M(t)= C. 20,04.t, onde C >0. O menor  tempo possível  para quadruplicar uma certa quantia aplicada nesse tipo de aplicação é:
a) 5 meses
b) 2 anos e 6 meses
c) 4 anos e 2 meses
d) 6 anos e 4 meses
Boa noite, Gabriel Gustavo.

Há uma falha na digitação do texto. Onde diz M(t) = C.20,04.t, o correto é M(t) = C.2^(0,04 t).
Resolução:
4C = C.2^(0,04 t)
4C/C = 2^(0,04 t)
4 = 2^(0,04 t)
2^2 = 2^(0,04 t)

2 = 0,04 t
t = 2/0,04 = 200/4
t = 50 meses

50/12 = quociente 4, resto 2
50 meses = 4 anos e 2 meses

Alternativa (C)



Um abraço.

Olá Ivomilton,

Peguei esse enunciado do meu livro pré-vestibular e não consegui resolver essa questão. Por conta da sua observação, fiz alteração no meu livro. Obrigado pela ajuda.
Gabriel Gustavo
Gabriel Gustavo
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) Uma instituição oferece... Empty Re: (FGV) Uma instituição oferece...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos