Cinemática
+3
LuanaSales12
Euclides
tecnico informatica
7 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
(CFS ME/2012) Uma aeronave de dimensões desprezíveis está voando a 300km/h a uma altitude de 4000m e a 3000m do inicio de uma pista retilínea de 2500m de extensão, quando inicia o procedimento de descida, com aceleração constante.(existe uma figura que mostra um triangulo retângulo entre a altura e a distancia para pista que mostra que a aeronave deve percorrer 5000m em sua descida para chegar no inicio da pista de aterrizagem).
Ao tocar o solo com uma velocidade de 100km/h, no início da pista, aciona os freios, mantendo uma aceleração constante até o final da pista, onde a aeronave para. determine o tempo gasto, pela aeronave, em segundos, desde o início do procedimento de descida até o instante que ocorre o repouso.
A)90 B)180 C)270 D)360
---------------------------------
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
-------------------------------------
*** NÃO ENCONTRO A RESOLUÇÃO EM NENHUM LUGAR, ESPERO QUE POSSAM ME AJUDAR
Ao tocar o solo com uma velocidade de 100km/h, no início da pista, aciona os freios, mantendo uma aceleração constante até o final da pista, onde a aeronave para. determine o tempo gasto, pela aeronave, em segundos, desde o início do procedimento de descida até o instante que ocorre o repouso.
A)90 B)180 C)270 D)360
---------------------------------
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
-------------------------------------
*** NÃO ENCONTRO A RESOLUÇÃO EM NENHUM LUGAR, ESPERO QUE POSSAM ME AJUDAR
Última edição por Euclides em Sex 15 Abr 2016, 17:25, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : regras)
tecnico informatica- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 26
Localização : Dubai
Re: Cinemática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Cinemática
Pq a distancia é 5000 na primeira conta ??
LuanaSales12- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: Cinemática
Porque o avião deve percorrer a hipotenusa do triângulo retângulo (5 000 m), desacelerando de 300 km/h até 100 km/h, quando toca na pista.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Cinemática
Achei mais fácil deixando tudo em Km e Hora, primeiro aplica na Vm=V + Vo/2 e depois na Vm=∆ s/∆ t. Faz isso nas duas situações e depois soma os ∆ t.
Gabriel Bispo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 26
Localização : Beijing, China
Re: Cinemática
Gabriel
Se a sua solução é diferente da solução do Euclides, poste o passo-a-passo dela, para outros usuários aprenderem este outro caminho.
Aproveite para corrigir seu texto: "Achei mais fácil deixando tudo em km e hora, ..."
Motivos:
O símbolo de quilômetro é k (minúsculo)
Nomes de unidades são substantivos comuns (mesmo os derivados de nomes de cientistas), logo devem começar por letra minúscula: metro, ampere, volt, hertz, pascal, decibel, etc.
Se a sua solução é diferente da solução do Euclides, poste o passo-a-passo dela, para outros usuários aprenderem este outro caminho.
Aproveite para corrigir seu texto: "Achei mais fácil deixando tudo em km e hora, ..."
Motivos:
O símbolo de quilômetro é k (minúsculo)
Nomes de unidades são substantivos comuns (mesmo os derivados de nomes de cientistas), logo devem começar por letra minúscula: metro, ampere, volt, hertz, pascal, decibel, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Estava com dúvida nessa, pelo fato de os cálculos estarem me dando trabalho,e então pensei em transformar cada parte do movimento num gráfico de VxT. Com isso usei aquela relação "Área"=V1+V2/2.t:
5km=100+300/2.t -->
Com isso achei t=1/40h (de 300km/h até 100km/h);
2,5km=100/2t -->
e t=1/20h (de 100km/h até 0)
Em seguida somei os dois e fiz regra de três achando 270s.
É incrível como conhecer bem todos os conceitos da cinemática escalar te proporciona outras formas de resolver uma questão e, às vezes, de um jeito mais fácil.
5km=100+300/2.t -->
Com isso achei t=1/40h (de 300km/h até 100km/h);
2,5km=100/2t -->
e t=1/20h (de 100km/h até 0)
Em seguida somei os dois e fiz regra de três achando 270s.
É incrível como conhecer bem todos os conceitos da cinemática escalar te proporciona outras formas de resolver uma questão e, às vezes, de um jeito mais fácil.
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Sam+uel gosta desta mensagem
dúvida
olá, gostaria de saber de onde surgiu esse 3,6 que está sendo multiplicado por t1 e o t2
barbaranunes_- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/08/2023
Re: Cinemática
1 km/h = 1 000 m/3600s = 1/3,6 m/s
é o mesmo que: 1 m/s = 3,6 km/h
é o mesmo que: 1 m/s = 3,6 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos