PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráficos de MUV

3 participantes

Ir para baixo

Gráficos de MUV  Empty Gráficos de MUV

Mensagem por Endrik Qui 14 Abr 2016, 15:16

1 - A figura representa o gráfico posição-tempo do movimento de um corpo lançado verticalmente para cima com velocidade inicial v0, na superfície de um planeta. 

Gráficos de MUV  23hx47l

A) qual o valor da aceleração? 
B) qual o valor da velocidade inicial? 

RESPOSTA: 
A) 2 M/S^2 
b) 6 m/s

Minha dúvida: posso obter esses dois valores determinando duas funções horárias da posição pegando dois tempos do gráfico (por exemplo, 1 e 2) e depois montar um sistema?
Endrik
Endrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráficos de MUV  Empty Re: Gráficos de MUV

Mensagem por engenheiro123123 Qui 14 Abr 2016, 20:12

\text{ vamos ver se \'e poss\'ivel:}\\ \text{para t=1s}\Rightarrow h=V_o.t-\frac{at^2}{2}\\5=V_o.1-\frac{a.1^2}{2}\therefore Vo-\frac{a}{2}=5\\\text{para t=2s, temos:}\\8=V_o.2-\frac{a.2^2}{2}\therefore V_o-a=4\\\text{portanto, temos o seguinte sistema:}\\\left\{\begin{matrix}
 &V_o-\frac{a}{2}=5  & \\
 &V_o-a=4  &
\end{matrix}\right.\\\text{resolvendo:}\\\frac{a}{2}=1\therefore a=2m/s^2\\\\\text{logo:}V_o=6m/s

engenheiro123123
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 28
Localização : Boa Vista, Roraima - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráficos de MUV  Empty Re: Gráficos de MUV

Mensagem por engenheiro123123 Qui 14 Abr 2016, 20:12

To treinando com o latex kk

engenheiro123123
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 28
Localização : Boa Vista, Roraima - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráficos de MUV  Empty Re: Gráficos de MUV

Mensagem por Euclides Qui 14 Abr 2016, 20:30

engenheiro123123 escreveu:To treinando com o latex kk
Quando usar o latex residente na caixa de postagem
Código:
<latex></latex>

não use a tecla ENTER para pular linha pois ela introduz as tags 
Código:
<br><br>
como bugs.

Pule linha usando uma dupla barra invertida (\\)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráficos de MUV  Empty Re: Gráficos de MUV

Mensagem por Endrik Qua 20 Abr 2016, 08:59

Entendi, obrigado!
Endrik
Endrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráficos de MUV  Empty Re: Gráficos de MUV

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos