PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Empty Sistemas

Mensagem por victornery29 Qui 14 Abr 2016, 15:12

Resolvendo o sistema: 

2/(2x+y)+y-x=1
1/(2x+y)+2y-2x=8

obtém-se o seguinte valor para o número real x:

a) 2
b) 2/3
c) -11/6
d) -1


Última edição por victornery29 em Qui 14 Abr 2016, 23:27, editado 1 vez(es)
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Abr 2016, 18:10

Você NÃO está escrevendo certo as expressões matemáticas. O correto seria

2/(2x + y) + y - x = 1 ---> I

1/(2x + y) + 2y - 2x = 8 ---> *2 ---> 2/(2x + y) + 4y - 4x = 16 ---> II

II - I ---> 3y - 3x = 15  ---> y - x = 5 ---> y = x + 5 ---> III

III em I ---> 2/(2x + x + 5) + 5  = 1 --> 2/(3x + 5) = - 4 ---> 1/(3x + 5) = - 2 --->

- 2.(3x + 5) = 1 ---> - 6x - 10 = 1 ---> - 6x = 11 ---> x = - 11/6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por victornery29 Qui 14 Abr 2016, 23:27

Já editei. Obrigado pela solução.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos