Equação da Circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Equação da Circunferência
Determine uma equação da circunferência tangente às retas y = x e y = -x nos pontos (3, 3) e (-3, 3).
Lucas Florindo Lopes- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Re: Equação da Circunferência
O centro da circunferência é a interseção das retas perpendiculares a y = x e y= -x, que passam pelo ponto (3,3) e (-3,3)
y = x ---> y = -x + p ---> y = -x+6 (i)
y = -x ---> y = x + p ---> y = x+6 (ii)
Resolvendo os sistema composto por (i) e (ii), temos:
y = 6 e x = 0 ---> C(0,6)
r = distância entre C e (3,3), temos:
r = 3V2
y = x ---> y = -x + p ---> y = -x+6 (i)
y = -x ---> y = x + p ---> y = x+6 (ii)
Resolvendo os sistema composto por (i) e (ii), temos:
y = 6 e x = 0 ---> C(0,6)
r = distância entre C e (3,3), temos:
r = 3V2
Última edição por laurorio em Qua 13 Abr 2016, 21:40, editado 2 vez(es)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equação da Circunferência
Não entendi de onde você tirou esse 6 :/
A forma da equação reduzida é : y + mx + K, esse P que você escreveu seria o K?
A forma da equação reduzida é : y + mx + K, esse P que você escreveu seria o K?
Lucas Florindo Lopes- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Re: Equação da Circunferência
Eu resolvi o sistema composto por (i) e (ii).
A equação reduzida da reta é:
y = mx + p
p: ponto em que a reta corta o eixo das ordenadas.
Sim, o "K" tem a mesma função que o "p".
A equação reduzida da reta é:
y = mx + p
p: ponto em que a reta corta o eixo das ordenadas.
Sim, o "K" tem a mesma função que o "p".
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equação da Circunferência
Para entender é necessário fazer um desenho no sistema xOy
Equação da circunferência que passa por C(0, 6) e tem raio r = 3.√2
(x - 0)² + (y - 6)² = (3.√2)²
Equação da circunferência que passa por C(0, 6) e tem raio r = 3.√2
(x - 0)² + (y - 6)² = (3.√2)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação da Circunferência
Consegui fazer o exercício agora. Muito obrigado Laurorio e Elcioschin!
Lucas Florindo Lopes- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos