PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Princípios da Óptica geométrica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Princípios da Óptica geométrica  Empty Princípios da Óptica geométrica

Mensagem por Ferrazini Seg 11 Abr 2016, 19:46

(ESPM-SP) "As dimensões de um corpo visto por um ângulo dependem do ângulo visual de que é visto por um observador". O ângulo visual é o ângulo formado pelo segmento de reta que liga o olho de uma pessoa a parte superior de um objeto e o segmento de reta que une o olho à parte inferior do mesmo corpo. Sabendo desse detalhe, uma agência de propaganda, preocupada em divulgar um novo produto nas prateleiras de um supermercado, definiu que seu público-alvo são as mulheres, cuja estatura média é de 1,60 m, sendo que metade do ângulo visual de uma dessas clientes é 20,5º e que ela anda em média a 1,20 m das prateleiras. Quais devem ser a mínima e a máxima altura que esse produto deve ficar nas prateleiras para que a pessoa possa vê-lo sem abaixar ou levantar a cabeça?

Dados: sen 20,5º = 0,301; cos 20,5º = 0,936; tg 20,5º = 0,375.

(a) 45 cm e 90 cm.

(b) 90 cm e 1,28 m.

(c) 45 cm e 1,28 m.

(d) 1,15 m e 2,05 m.

(e) 1,45 m e 2,05 m.

Resposta:(d).
Ferrazini
Ferrazini
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 272
Data de inscrição : 04/07/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo

https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa

Ir para o topo Ir para baixo

Princípios da Óptica geométrica  Empty Re: Princípios da Óptica geométrica

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Abr 2016, 18:43

Faça um desenho em escala e seja H a altura total da prateleira

tg20,5 = (H/2)/1,20 ---> 0,375 = H/2,4 ---> H = 0,9 m

Hmín = 1,60 - 0,90/2 ---> Hmín = 1,15 m
Hmáx = 1,60 + 0,90/2 ---> Hmín = 2,05 m

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Princípios da Óptica geométrica  Empty Re: Princípios da Óptica geométrica

Mensagem por Ferrazini Qua 13 Abr 2016, 07:23

Obrigado Elcioschin!

____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant


Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Ferrazini
Ferrazini
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 272
Data de inscrição : 04/07/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo

https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa

Ir para o topo Ir para baixo

Princípios da Óptica geométrica  Empty Re: Princípios da Óptica geométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos