PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores: Retas

2 participantes

Ir para baixo

Vetores: Retas Empty Vetores: Retas

Mensagem por matheusenra Seg 11 Abr 2016, 17:15

Obtenha as equações paramétricas da reta r que passa por P(3, 1, 2) e é paralela aos planos  p: 2x + y + z = 1  e  a: 3x 2z = 4.  


Não tenho o gabarito.
matheusenra
matheusenra
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores: Retas Empty Re: Vetores: Retas

Mensagem por laurorio Seg 11 Abr 2016, 17:39

Se a reta é paralela aos plano logo ela é perpendicular aos vetores normais aos plano.

Vetores: Retas Gif

Para determinar o vetor diretor da reta, basta encontrar um vetor perpendicular a n1 e n2. O processo utilizado é o produto vetorial de n1 e n2.

Vetores: Retas Gif.latex?n1\times&space;n2=(-2,7,-3)\\\\r:\left\{\begin{matrix}&space;x=3-2t\\&space;y=1+7t&space;\\&space;z=2-3t&space;\end{matrix}\right

Abraço.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos