PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor de incógnita de triângulo no gráfico

2 participantes

Ir para baixo

Valor de incógnita de triângulo no gráfico Empty Valor de incógnita de triângulo no gráfico

Mensagem por Ferdinand Caieiros Sex 08 Abr 2016, 20:20

Se A(0,0), B(2,y), C(- 4,2y) e a área do triangulo ABC é igual a 8, então o valor de y é:



a) ±2 b)±4       c) ±6      d)±8       e)±10      

Ferdinand Caieiros
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de incógnita de triângulo no gráfico Empty Re: Valor de incógnita de triângulo no gráfico

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Abr 2016, 20:31

Sejam B' e C' os pés das perpendiculares de A e B sobre o eixo x

S(ABC) = S(trapézio BB'C'C) - S(AA'C) - S(AC'C)

S(ABC) = (2y + y).6/2 - 2.y/2 - 4.y/2

8 = 4y ---> y = 2

O triângulo pde estra acima ou abaixo de x ---> y = ±2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de incógnita de triângulo no gráfico Empty Re: Valor de incógnita de triângulo no gráfico

Mensagem por Ferdinand Caieiros Sex 08 Abr 2016, 21:31

Obrigado pela explicação! Me ajudará muito nos estudos

Ferdinand Caieiros
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de incógnita de triângulo no gráfico Empty Re: Valor de incógnita de triângulo no gráfico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos