PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Período da função cosseno

Ir para baixo

Período da função cosseno Empty Período da função cosseno

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 05 Abr 2016, 09:50

Se k e p são números naturais não nulos tais que o conjunto imagem da função f(x)= 2k+p cos(px+k) é [-2,8], então o período de f(x) é?
Gabarito: 2pi/5

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Período da função cosseno Empty Re: Período da função cosseno

Mensagem por Convidado Ter 05 Abr 2016, 15:07

Para uma função do tipo  o máximo valor assumido por ela é quando cosseno valer 1 e o mínimo valor assumido por ela, valer -1. 



Do sistema concluímos que k=3/2 e p=5



O período de uma função trigonométrica do tipo f(x)=a+b.cos(cx+d), é:



Logo o período da função dada na questão é:


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Período da função cosseno Empty Re: Período da função cosseno

Mensagem por Liliana Rodrigues Qua 06 Abr 2016, 08:23

Obrigada pela ajuda, Lucas Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Período da função cosseno Empty Re: Período da função cosseno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos