Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
(Fuvest-SP) Dois pontos A e B estão situados na margem de um rio e distantes 40 m um do outro. Um ponto C, na outra margem do rio, está situado de tal modo que o ângulo CÂB mede 75º e o ângulo ACB mede 75º. Determine a largura do rio.
a) 40 m
b) 20 m
c) 20 √3 m
d) 30 m
e) 25 m
Segundo o gabarito é letra b
OBS: Deixe os cálculos
a) 40 m
b) 20 m
c) 20 √3 m
d) 30 m
e) 25 m
Segundo o gabarito é letra b
OBS: Deixe os cálculos
Convidado- Convidado
Re: Trigonometria
CAB = 75º , ACB = 75º, CBA = 30º ---> Triângulo Isósceles
sen30º = h/40
Trace uma altura do vértice C até a reta AB.
sen30º = h/40
Trace uma altura do vértice C até a reta AB.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Trigonometria
Tem como colocar alguma imagem ou figura para ficar mais compreensívellaurorio escreveu:CAB = 75º , ACB = 75º, CBA = 30º ---> Triângulo Isósceles
sen30º = h/40
Trace uma altura do vértice C até a reta AB.
Convidado- Convidado
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos