Função do 2° grau.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2° grau.
(UEMA) O gráfico da função f(x)=mx²-(m²-3)*x+m³ intercepta o eixo (x) em apenas um ponto e tem concavidade voltada para baixo. O valor de (m) é:
Gabarito: m=-1
Gabarito: m=-1
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Função do 2° grau.
Como o gráfico de f(x) intercepta o eixo x em apenas um ponto e tem concavidade voltada para baixa, logo o discriminante vale zero e o valor de m deve ser negativo.
Fazendo m²=y, com a condição de que y deve ser maior que zero (y>0), vem:
Achamos duas raízes, y1=-3 e y2=1, no entanto y1 não vale com raiz por ser negativo, apenas y2, logo:
Como o gráfico de f(X) tem concavidade para baixo, logo dentre as raízes acima, m deve ser igual a -1.
Fazendo m²=y, com a condição de que y deve ser maior que zero (y>0), vem:
Achamos duas raízes, y1=-3 e y2=1, no entanto y1 não vale com raiz por ser negativo, apenas y2, logo:
Como o gráfico de f(X) tem concavidade para baixo, logo dentre as raízes acima, m deve ser igual a -1.
Última edição por Lucasmed em Seg 04 Abr 2016, 20:31, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Função do 2° grau.
Muitíssimo obrigado!
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Função do 2° grau.
Fiquei com uma dúvida:
No enunciado parece - (m² - 3)*x
E o colega Lucasmed escreveu - (m² + 3)x
Qual é o correto, afinal?
No enunciado parece - (m² - 3)*x
E o colega Lucasmed escreveu - (m² + 3)x
Qual é o correto, afinal?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função do 2° grau.
Verdade. Esse é o correto - (m² - 3)*x
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Função do 2° grau.
Eu errei ao passar do meu rascunho para o editor do Latex. O correto é mesmo o -(m²-3)x. Perdão a todos!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|