PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pergunta sobre espelho côncavo

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Pergunta sobre espelho côncavo Empty Pergunta sobre espelho côncavo

Mensagem por pabulo Qui 31 Mar 2016, 18:18

Uma vela, de altura H, é colocada diante de um espelho côncavo, com raio de curvatura de 10 cm.  A vela encontra-se a uma distância D do vértice do espelho e produz uma imagem real, invertida e com altura h=H/2. pode-se afirmar que a distância D é igual a:

A - 7,5 CM
B - 8 CM
C - 20 CM
D - 15 CM
E - 12 CM 

gabarito = D

questão da ufgd de 2015, quem puder dar um help.

pabulo
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/02/2016
Idade : 27
Localização : mt

Ir para o topo Ir para baixo

Pergunta sobre espelho côncavo Empty Re: Pergunta sobre espelho côncavo

Mensagem por Christian M. Martins Qui 31 Mar 2016, 18:50

1/f = 1/p + 1/p'

i/o = -p'/p
pi/o = -p'
-Dh/(2h) = -p'
p' = D/2

f = R/2 = 5 cm = 0,05 m

1/f = 1/D + 2/D
1/f = 3/D
1/0,05 = 3/D
D = 0,05*3
D = 0,15 m

D = 15 cm
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos