OBF - MCU
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
OBF - MCU
Um aeromodelo descreve um movimento circular uniforme com velocidade escalar de 12m/s, perfazendo 4 voltas por minuto. A sua aceleração é de: (Use \pi=3 )
- Spoiler:
- R = 4,8 m/s²
Insight- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília, Distrito Federal, Brasil
Re: OBF - MCU
Boa tarde!
\\f=\frac{4}{60}=\frac{1}{15}\,\text{Hz}\\\omega=2\pi{f}=2(3)\frac{1}{15}=0,4\,\text{rad/s}\\\omega=\frac{v}{r}\\0,4=\frac{12}{r}\\r=\frac{12}{0,4}=30\,m\\a=\frac{v^2}{r}=\frac{12^2}{30}=\frac{144}{30}=4,8\,m/s^2
Espero ter ajudado!
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: OBF - MCU
Muito obrigado!
Insight- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília, Distrito Federal, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|