pista perder contato
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
pista perder contato
UFPB 2005 Uma pista de brinquedo, inteiramente contida
num plano vertical, tem o formato mostrado na figura a seguir.
Um carrinho em repouso é largado no ponto A e inicia o seu
movimento de descida acelerado pela força gravitacional
Considerando-se que os pontos A e C estão na mesma altura
e que não há atrito entre a pista e o carrinho, pode-se afirmar
que este carrinho:
A)perderá contato com a pista no ponto B.
B)perderá contato com a pista entre os pontos B e C.
C)perderá contato com a pista no ponto C.
D)perderá contato com a pista entre os pontos C e D.
E) não perderá contato com a pista
LETRA B. OBRIGADA
num plano vertical, tem o formato mostrado na figura a seguir.
Um carrinho em repouso é largado no ponto A e inicia o seu
movimento de descida acelerado pela força gravitacional
Considerando-se que os pontos A e C estão na mesma altura
e que não há atrito entre a pista e o carrinho, pode-se afirmar
que este carrinho:
A)perderá contato com a pista no ponto B.
B)perderá contato com a pista entre os pontos B e C.
C)perderá contato com a pista no ponto C.
D)perderá contato com a pista entre os pontos C e D.
E) não perderá contato com a pista
LETRA B. OBRIGADA
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: pista perder contato
Seja r o raio da circunferência
EA = EcA + EpA ---> EA = 0 + m.g.(2.r) ---> EA = 2.m.g.r
EB = EcB + EpB ---> 2.m.g.r = (1/2).m.Vb² + m.g.r ---> Vb² = 2.g.r
EC = EcC + EpC ---> 2.m.g.r = (1/2).m.Vc² + m.g.(2.r) ---> Vc = 0
EA = EcA + EpA ---> EA = 0 + m.g.(2.r) ---> EA = 2.m.g.r
EB = EcB + EpB ---> 2.m.g.r = (1/2).m.Vb² + m.g.r ---> Vb² = 2.g.r
EC = EcC + EpC ---> 2.m.g.r = (1/2).m.Vc² + m.g.(2.r) ---> Vc = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: pista perder contato
Porque não é a letra C?
Frank08- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 29
Localização : São José dos Campos,São Paulo,Brasil
Re: pista perder contato
Provavelmente o gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Perder contato - bloco e mola
» Estática - iminência de se perder o contato com o chão
» Como não perder pontos por "bobeira" na resolução de uma questão dissertativa?
» Tópicos de Física edição 2012
» (CN) Um Composto
» Estática - iminência de se perder o contato com o chão
» Como não perder pontos por "bobeira" na resolução de uma questão dissertativa?
» Tópicos de Física edição 2012
» (CN) Um Composto
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos