Equação trigonométrica.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica.
Olá pessoal.Alguém pode me tirar uma dúvida e dizer onde está meu erro ?
Questão:
Qual é o conjunto solução da equação sen²x=cos²x ?
Fiz da seguinte forma:
sen²x=cos²x => cos²x-sen²x=0 => cos2x=0 => cos2x=cos(pi/2)
2x = pi/2 + 2kpi => x= pi/4 +kpi
ou
2x = -pi/2 + 2kpi => x= -pi/4 +kpi
Porém, o gabarito é : x=pi/4 + kpi ou x=3pi/4+kpi.
Agradeço desde já.
Um abraço.
Questão:
Qual é o conjunto solução da equação sen²x=cos²x ?
Fiz da seguinte forma:
sen²x=cos²x => cos²x-sen²x=0 => cos2x=0 => cos2x=cos(pi/2)
2x = pi/2 + 2kpi => x= pi/4 +kpi
ou
2x = -pi/2 + 2kpi => x= -pi/4 +kpi
Porém, o gabarito é : x=pi/4 + kpi ou x=3pi/4+kpi.
Agradeço desde já.
Um abraço.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Equação trigonométrica.
cos(2x) = 0 ---> Existem duas possibilidades na 1ª volta:
x = pi/2 ---> 2x = pi/2 + 2.k.pi ---> x = pi/4 + k.pi
e
x = 3.pi/2 ---> 2x = 3.pi/2 + 2.k.pi --> x = 3.pi/4 + k.pi
x = pi/2 ---> 2x = pi/2 + 2.k.pi ---> x = pi/4 + k.pi
e
x = 3.pi/2 ---> 2x = 3.pi/2 + 2.k.pi --> x = 3.pi/4 + k.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação trigonométrica.
Ah sim ! Não sabia que era necessário.
Muito obrigado Elcio.
Um abraço.
Muito obrigado Elcio.
Um abraço.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos