PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[UECE] Arcos e Ângulos

3 participantes

Ir para baixo

[UECE] Arcos e Ângulos Empty [UECE] Arcos e Ângulos

Mensagem por Alvi Dom 27 Mar 2016, 14:19

O Big Ben, relógio famoso por sua presição, tem 7 metros de diâmetro. Em funcionamento normal, o ponteiro das horas e dos minutos, ao deslocarem de 1h para 10h, percorrem, respectivamente:

(Considere Pi = 3,1416)

Resposta: Um arco com comprimento aproximado de 16,5m e medida -18pi radianos.

Por que esse arco é negativo? DDD:
Alvi
Alvi
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 25
Localização : Bragança Paulista, SP

Ir para o topo Ir para baixo

[UECE] Arcos e Ângulos Empty Re: [UECE] Arcos e Ângulos

Mensagem por Elcioschin Dom 27 Mar 2016, 15:09

O sentido trigonométrico é anti-horário
E o sentido de ambos os ponteiros é horário
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[UECE] Arcos e Ângulos Empty Re: [UECE] Arcos e Ângulos

Mensagem por Gabriel vitorio Dom 23 Jan 2022, 19:08

Não consegui compreender, como vale -18pi se ele andou um ângulo de 90° ?

Gabriel vitorio
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 20
Localização : AM

Ir para o topo Ir para baixo

[UECE] Arcos e Ângulos Empty Re: [UECE] Arcos e Ângulos

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Jan 2022, 12:28

Ponteiro dos minutos

Ele andou de 01:00 até 10:00, logo deu 9 voltas no relógio (no sentido negativo trigonométrico)

- 9 voltas = - 9.(2.pi) = - 18.pi

Ponteiro das horas:

Ele andou do ponto 1 (pi/6 = 30º) até o ponto 10 (3.pi/2 + pi/6) ---> θ = (3.pi/2 + pi/6) - pi/6 ---> θ = 3.pi/2

L = R.θ ---> L = (7/2).(3.pi/2) ---> L = (21/4).pi ---> L = 5,25.3,1416 ---> L ~= 16,5 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[UECE] Arcos e Ângulos Empty Re: [UECE] Arcos e Ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos