PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN - 1999) Porcentagem

4 participantes

Ir para baixo

(CN - 1999)  Porcentagem Empty (CN - 1999) Porcentagem

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Seg 03 Jan 2011, 11:17

As vendas de uma empresa foram, em 1998, 60% superior às vendas de 1997. Em relação a 1998, as vendas de 1997 foram inferiores em:

(A) 62,5%
(B) 60%
(C) 57,5%
(D) 44,5%
(E) 37,5%

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1999)  Porcentagem Empty Re: (CN - 1999) Porcentagem

Mensagem por Jose Carlos Seg 03 Jan 2011, 12:45

1997 -> X

1998 -> x*1,6 (aumento de 60% em relação a 1997 )


fazendo 1,6*X = 100%

X = ?


1,6*X ---------- 100%

X ---------------- y


y = ( 100*/X )/(1,6*X ) => y = 62,5%.





Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1999)  Porcentagem Empty Agradecimento

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Ter 11 Jan 2011, 14:09

Confere com o gabarito, muito obrigado

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1999)  Porcentagem Empty Re: (CN - 1999) Porcentagem

Mensagem por Chronoss Sex 15 Mar 2013, 12:01

Seria a letra E)? 100% -62,5%= 37,5% , essa foi a diferença das vendas dos anos correto?
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1999)  Porcentagem Empty Re: (CN - 1999) Porcentagem

Mensagem por Jose Carlos Seg 18 Mar 2013, 11:42

Olá chronoss,

Não consegui entender sua dúvida, desculpe-me.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1999)  Porcentagem Empty Re: (CN - 1999) Porcentagem

Mensagem por Chronoss Seg 18 Mar 2013, 13:02

A resposta correta é a letra E) ?Correto ?Pois as vendas do ano de 1997 foram inferiores em 37,5% em relação ao ano de 1998.
No meu gabarito está letra B).
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1999)  Porcentagem Empty Re: (CN - 1999) Porcentagem

Mensagem por Carlos Heitor (EPCAr) Sex 20 Jan 2023, 10:31

Chronoss escreveu:A resposta correta é a letra E) ?Correto ?Pois as vendas do ano de 1997 foram inferiores em 37,5% em relação ao ano de 1998.
No meu gabarito está letra B).

Bom dia, Chronoss. (Não sei se verás essa mensagem, mas...)

Creio que você está correto. Em virtude que em relação às vendas de 1998(1,6) era 100%, e como o nosso querido mestre Jose Carlos demonstrou, 62,5% das vendas de 1998(1,6) corresponde às vendas de 1997, dessa forma, em relação aos 100% das vendas de 1998 e os 62,5% das vendas de 1997, percebe-se em relação a 1998 uma superioridade no quesito de vendas de 37,5%(100% - 63,5% = 37,5%).

Corrijam-me se eu estiver enganado, todavia, acredito que a alternativa correta é a E).
Carlos Heitor (EPCAr)
Carlos Heitor (EPCAr)
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil

Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1999)  Porcentagem Empty Re: (CN - 1999) Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos