UEM - Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
UEM - Probabilidade
O diagnóstico da dengue pode ser feito por meio do ensaio enzimático IgM. Tal teste tem 90% de chance de dar positivo quando o paciente tem, de fato, a doença. No entanto, o teste retorna falso-positivo em 2% dos casos. Considere que em determinado grupo de pessoas apenas 1% está infectado com dengue e assinale o que for correto.
01) Nesse grupo, o teste fornece um falso-negativo para 10% das pessoas que têm a doença.
02) O teste IgM retorna positivo para mais de 2,1% das pessoas do grupo.
04) Dentre as pessoas desse grupo, pessoas cujo teste deu positivo, existem mais infectadas do que não infectadas.
08) Uma pessoa desse grupo, pessoa cujo teste deu positivo, tem menos de 50% de chance de estar infectada.
16) A dengue é uma doença causada por vírus da família dos flavivírus, comumente conhecidos como arbovírus.
GAB:01,02,08,16
Como chegar à porcentagem de chance da alternativa 08?
01) Nesse grupo, o teste fornece um falso-negativo para 10% das pessoas que têm a doença.
02) O teste IgM retorna positivo para mais de 2,1% das pessoas do grupo.
04) Dentre as pessoas desse grupo, pessoas cujo teste deu positivo, existem mais infectadas do que não infectadas.
08) Uma pessoa desse grupo, pessoa cujo teste deu positivo, tem menos de 50% de chance de estar infectada.
16) A dengue é uma doença causada por vírus da família dos flavivírus, comumente conhecidos como arbovírus.
GAB:01,02,08,16
Como chegar à porcentagem de chance da alternativa 08?
marlonmath- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/07/2015
Idade : 31
Localização : Maringa, Paraná, Brasil
Re: UEM - Probabilidade
1% está infectado. 99% não.
dos 1%, 90% receberam +
dos 99%, 2% receberam +
É como se fosse probabilidade condicional. Dá pra interpretar assim:
Sabendo que a pessoa é positiva, qual a probabilidade de ela estar infectada?
fica 0,01/0,01.0,9+0,99.0,02
0,01/0,0288 = 0,34722... = aprox. 34,72%
dos 1%, 90% receberam +
dos 99%, 2% receberam +
É como se fosse probabilidade condicional. Dá pra interpretar assim:
Sabendo que a pessoa é positiva, qual a probabilidade de ela estar infectada?
fica 0,01/0,01.0,9+0,99.0,02
0,01/0,0288 = 0,34722... = aprox. 34,72%
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: UEM - Probabilidade
Obrigado!
marlonmath- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/07/2015
Idade : 31
Localização : Maringa, Paraná, Brasil
Re: UEM - Probabilidade
Oi, eu não entendi o raciocínio. Pensei assim, vê se tá certo ou errado:
Para o item 8:
Se o teste deu positivo temos: 90% . 1% (pessoas doentes que o teste deu positivo) + 99% . 2% (pessoas não doentes cujo teste deu positivo) = 0,9% + 1,98% = 2,88%
Assim, uma pessoa desse grupo cujo teste deu positivo tem chance de 0,9% / 2,88% = 31,25% de estar infectada!
Para o item 8:
Se o teste deu positivo temos: 90% . 1% (pessoas doentes que o teste deu positivo) + 99% . 2% (pessoas não doentes cujo teste deu positivo) = 0,9% + 1,98% = 2,88%
Assim, uma pessoa desse grupo cujo teste deu positivo tem chance de 0,9% / 2,88% = 31,25% de estar infectada!
danielzin_solar2- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 44
Localização : Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|