PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MRUV mesma velocidade

4 participantes

Ir para baixo

MRUV mesma velocidade Empty MRUV mesma velocidade

Mensagem por Thalyson Seg 21 Mar 2016, 21:52

No mesmo instante em que um carro A, com MRU, passa pela origem de uma trajetória retilínea, outro, B, parte do repouso desse mesmo ponto com MRUV. Após o tempo T, A e B se encontram. O tempo, contado a partir do início do movimento do carro B, necessário para que ambos apresentem a mesma velocidade, é:

a)T/4

b)T/2

c)T

d)3D/4

R:B
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV mesma velocidade Empty Re: MRUV mesma velocidade

Mensagem por Smasher Seg 21 Mar 2016, 22:12

-Função horário para o movimento do carro A, que chega na origem dos espaços, So=0, com velocidade V, na origem dos tempos t=0:
SA= Vt
-Função horário para o movimento do carro B (parte do repouso, Vo=0, da origem da trajetória, So=0, na origem dos tempos, t=0):
SB=at²/2
No instante de encontro, estes ocupam uma mesma posição no eixo orientado segundo a trajetória:
 SA=SB
VT=aT²/2
V=aT/2
a=2V/T (encontrada a aceleração de B, em função de V e T)
MRUV mesma velocidade 2jb4jfq
Analisando o gráfico notamos que quando A e B apresentarem a mesma velocidade (que é a mesma velocidade de A!), no instante To, B terá percorrido um espaço igual a V.To/2
Ou seja, substituindo na função do mov. de B, vem:

MRUV mesma velocidade Gif.latex?%5Cdpi%7B80%7D%20%5Cfn_jvn%20%5Cfrac%7BV

OBS.: T=0 é descartável, pois é o instante do primeiro encontro, na origem.
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV mesma velocidade Empty Re: MRUV mesma velocidade

Mensagem por Thalyson Ter 22 Mar 2016, 17:14

Excelente resposta, valeu.
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV mesma velocidade Empty Re: MRUV mesma velocidade

Mensagem por Oziel Seg 13 Fev 2017, 21:53

O que você fez aqui no final ?

MRUV mesma velocidade Gif.latex?%5Cdpi%7B80%7D%20%5Cfn_jvn%20%5Cfrac%7BV
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV mesma velocidade Empty Re: MRUV mesma velocidade

Mensagem por Euclides Seg 13 Fev 2017, 22:19


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV mesma velocidade Empty Re: MRUV mesma velocidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos