dilatação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
dilatação
Um determinado líquido está em um recipiente de vidro ocupando um volume de 375 cm3 na temperatura ambiente, ou seja, 25oC. O volume do líquido passa para 393 cm3 quando é aquecido até 40oC. Sendo o coeficiente de dilatação volumétrica do vidro γV=1,0.10-5 oC-1, determine o coeficiente de dilatação do líquido.
O volume de um líquido passa de 500cm3 a 525cm3 quando é aquecido de 0oC a 50oC. Sendo o coeficiente de dilatação volumétrica do vidro γV=1,0.10-5 oC-1, determine o coeficiente de dilatação do líquido.
O volume de um líquido passa de 500cm3 a 525cm3 quando é aquecido de 0oC a 50oC. Sendo o coeficiente de dilatação volumétrica do vidro γV=1,0.10-5 oC-1, determine o coeficiente de dilatação do líquido.
estelabh- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 31
Localização : belo horizonte
Re: dilatação
Apenas uma questão por tópico, Estela. Responderei apenas a primeira.
γaparente = γlíquido + γvidro ---> γlíquido = γaparente - γvidro
∆Vaparente = V0γaparente∆θ ---> γaparente = ∆Vaparente/(V0∆θ)
γlíquido = ∆Vaparente/(V0∆θ) - γvidro
Calcule.
γaparente = γlíquido + γvidro ---> γlíquido = γaparente - γvidro
∆Vaparente = V0γaparente∆θ ---> γaparente = ∆Vaparente/(V0∆θ)
γlíquido = ∆Vaparente/(V0∆θ) - γvidro
Calcule.
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» dilatação
» Dilatação
» Dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» dilatação
» Dilatação
» Dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|